Ставрополь Вторник, 02 Июня
Общество, 07.04.2020 12:37

Как обезопасить своих работников от коронавируса?

Вчера губернатор Ставропольского края отдал распоряжение, согласно которому работу смогут возобновить определенные организации края. Роспотребнадзор рассказал о том, как обезопасить своих работников от коронавируса в условиях пандемии.

Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется в первую очередь, разделить рабочие места. Это можно сделать путем рассадки сотрудников на разных этажах или в отдельных кабинетах, также можно организовать работу в разные смены.

При входе работников в организацию следует обработать руки антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Также перед тем, как допустить сотрудника к работе, следует измерить у него температуру, данную процедуру советуют повторять несколько раз в течение дня. Тех работников, у кого наблюдается повышенная температура и другие признаки вирусного заболевания, следует немедленно отправить домой.


Если ваш работник находится дома на самоизоляции, следует проследить за тем, чтобы ему был вызван врач для оказания первичной медицинской помощи. Работникам, вернувшимся из стран, где были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, следует 14 дней провести на самоизоляции.

Работников следует проинформировать о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: о том, что надо регулярно мыть руки с мылом, обрабатывать их кожными антисептиками в течение всего дня. Также следует регулярно проводить качественную уборку с дезинфекцией рабочих помещений, а также мест общего пользования, обработка должна проводиться каждые два часа.

В организации должны находятся пятидневные запасы дезинфицирующих средств, а также средств медицинской защиты. Все рабочие помещения следует проветривать каждые два часа, по возможности иметь в помещениях бактерицидные лампы.


Работодателям рекомендуется ограничить все массовые и корпоративные мероприятия на время угрозы коронавируса. При наличии столовой для работников, использовать одноразовую посуду, которую после использования следует обеззаразить и уничтожить. При использовании многоразовой посуды, ее следует обрабатывать в специальных моющих машинах с применением дезинфицирующих средств.

При отсутствии столовой для работников следует запретить приемы пищи на рабочих местах, лучше отвести для этих целей специальную комнату. При отсутствии данной комнаты, предоставить работникам помещение с наличием раковины для мытья рук, убирать помещение с дезинфицирующими средствами.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Елизавета Канука


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусработапрофилактикапандемия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое