Ставрополь Вторник, 02 Июня
Общество, 02.04.2020 20:13

Как сейчас правильно ездить по Ставропольскому краю?

В редакцию «Блокнота» поступает много вопросов о нынешнем «строгом режиме», призванном бороться с коронавирусом. В частности, многих волнует, есть ли еще возможность перемещаться по Ставропольскому краю и как это делать.

К сожалению, самый доступный способ передвижения — междугородние автобусы — сейчас недоступен. Краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства приостановило движение транспорта между муниципалитетами.

Поезда и электрички, как мы писали ранее, сегодня еще работают в обычном режиме. Однако завтра, 3 апреля, часы работы железнодорожного транспорта будут ограничены до четырех часов утром и четырех — вечером.

Единственный круглосуточно доступный способ передвижения по региону в данный момент — это личное авто или такси. Однако и тут все не так просто. Для того, чтобы передвигаться внутри городов и между населенными пунктами на машине, нужно получить спецпропуск. Он выдается гражданам работодателями, если трудовая деятельность вынуждает человека перемещаться по краю, и заверяется в администрации муниципалитета. Чтобы получить пропуск по другой причине, в случае крайней необходимости, нужно обратиться в администрацию своего города. Подробнее об этом рассказал глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

По имеющимся на 2 апреля данным эти ограничения будут действовать до конца этой недели. Однако сегодня президент России Владимир Путин в обращении к гражданам заявил, что нерабочий период в стране будет продлен до конца апреля. Так что есть основания полагать, что нынешние запреты на передвижения также будут действовать еще месяц. Информация об этом от местных властей пока не поступала.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирускарантинограниченияпропускпоездки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое