Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 07.04.2020 08:44

Как ставропольцам получить соцподдержку во время самоизоляции?

Согласно новому постановлению губернатора края Владимира Владимирова, режим обязательной самоизоляции продлен до 30 апреля. Помимо того, вчера, 6 апреля, глава региона объявил, что ряду организаций разрешат возобновить работу. Однако многие жители Ставрополья все еще вынуждены сидеть дома. Они и задаются вопросом — как получить социальную поддержку во время режима самоизоляции. Ответы на эти вопросы есть.

Как подавать документы на получение мер соцподдержки?

Если вы уже получаете социальные выплаты, во время самоизоляции вы можете не обращаться в органы соцзащиты за продлением выплат. С 1 апреля до 1 октября 2020 года продление выплат всем жителям Ставрополья будет осуществляться автоматически, без необходимости предоставления каких-либо документов.

Если же вы не состоите на учете или давно не продлевали выплаты, вам нужно подать заявления. Сделать это можно на портале «Госуслуги», направить заявление по электронной почте в органы социальной защиты, указав номер телефона для обратной связи. Также можно воспользоваться обычной почтой, однако сделать отправление нужно не позже, чем за пять дней до окончания приема заявлений.

Для получения помощи и разъяснения по поводу документов, лучше предварительно позвонить в орган соцзащиты по месту жительства.

Можно ли получить компенсацию, которая предоставляется многодетным семьям для подготовки ребенка к школе?

Документы для назначения данной компенсации принимаются с 1 января по 30 апреля, но для тех, кто еще не успел подать документы, сроки продлены до 15 мая этого года. Направить заявление можно вышеперечисленными способами, если у вас нет возможности распечатать заявление, его можно написать от руки. Справки об обучении детей организация запросит самостоятельно непосредственно у школы.


Как в условиях самоизоляции подать заявление на предоставление льготного проезда студентам?

Скор подачи заявления и документов на эту льготу также продлен до 15 мая, справки об обучении в ВУЗе, размере стипендии, а также справки о размере заработной платы членов семьи студента можно представить в виде скан-копии. Отправить все необходимые документы можно также вышеперечисленными способами.

Когда и как можно получить жилищные субсидии?

Выплата субсидий будет производиться автоматически с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Размер выплаты во время самоизоляции будет определяться согласно сведениям, предоставленным в предыдущем периоде. Выплаты будут осуществляться до 20 числа каждого месяца.

Что делать, если не успел стать на учет в службу занятости населения? Будет ли увеличено пособие по безработице в связи с пандемией?

Чтобы встать на учет в Центре занятости населения, следует создать личный кабинет на портале госуслуг, а после перейти на сайт службы занятости, там есть подробная инструкция.

Елизавета Канука


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ствропольновостикоронавируссамоизоляцияпандемиясоцзащитасоцподдержка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое