Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 17.05.2020 20:11

Как вернуться в рабочий ритм после самоизоляции

Режим самоизоляции, введенный на Ставрополье с 30 марта, может негативно сказаться на работоспособности населения. Многие люди были вынуждены уйти во временный перерыв. Часть людей перешла на «удаленку». Часть полностью осталась без трудовых задач.

Режим самоизоляции на Ставрополье продлили до 27 мая. Между тем в установленные ранее ограничения вносятся значительные послабления. Президент России объявил об окончании нерабочего периода. В связи с этим самое время начинать готовиться к возвращению к трудовому режиму. «Блокнот Ставрополь» подготовил 5 советов о том, как подготовиться к выход на работу.

Восстановите режим сна

Без необходимости вставать к строго определенному часу режим сна может сбиться. Если по биоритмам вы «сова», то подготовиться к ранним подъемам стоит заранее.

Начните постепенно заводить будильник на более ранее время. Постепенно организм привыкнет к подъему в определенный срок. Благодаря этому в первый рабочий день вы будете чувствовать себя намного бодрее.

Распланируйте рабочую неделю


Составьте план рабочих задач на первое время. Не уходите в работу с головой. Не планируйте сложные задачи на первые пару дней. Распределите нагрузку равномерно.

После самоизоляции может показаться, что вы набрались сил и готовы выполнить множество дел сразу. Однако попытка одновременно взяться за несколько трудовых задач приведет лишь к усталости и снижению продуктивности. Повышайте нагрузку постепенно, не спешите и ранжируйте задачи по приоритетности.

При возникновении трудностей составьте четкий план. Распишите свой рабочий день по часам, и старайтесь следовать получившемуся графику.

Делайте перерывы


Не работайте без остановки на протяжение всего дня. Делайте небольшие но частые перерывы. Мозг, отвыкший от обработки больших объемов информации, требует разгрузки.

Пройдитесь по коридору, подышите свежим воздухом. Заведите короткую беседу с коллегой. Главное не переусердствовать. Начальство вряд ли оценит активное «отлынивание» от работы. Знайте меру, согласовывайте перерывы с графиком, составленным ранее. Не допускайте срыва дедлайнов, ведь в таком случае невыполненной работы будет становиться все больше и больше.

Примерьте рабочую одежду


Проверьте как на вас сидит ваш рабочий костюм. С одной стороны это поможет вам начать снова воспринимать себя как работника. С другой - необходимо проверить, что рабочая одежда не вызывает дискомфорта. Ваша основная задача - минимизировать стресс, который повлечет за собой выход на работу. В таком случае одежда, из который вы слегка «выросли» может стать неприятным сюрпризом, подрывающим спокойствие и уверенность в себе.

Восстановите режим питания


Режим питания не менее важен чем режим сна. Приемы пищи должны происходить в определенное время. Не стоит пропускать обеденный перерыв – своевременное поступление калорий и витаминов поддержит организм во время вынужденной перестройки.Кроме того, желательно заранее перейти на употребление полезных продуктов, богатых витаминами. Воздержитесь от высококалорийной пищи, от которой организм клонит ко сну.

Однако, возвращение к рабочему ритму после длительного перерыва, процесс индивидуальный. Вспомните, что помогает вам снова «быть в строю» после отпуска и длительных новогодних праздников. Используйте положительную мотивацию и заботьтесь о себе.

Валерия Бочарова

В период обязательного режима самоизоляции поиск удаленной работы особенно актуален. «Блокнот Ставрополь» заботится о читателях и предлагает обратиться для поиска работы в наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения, обращайтесь в отдел рекламы, по номеру: +7 905 447-70-09.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольработакоронавируссамоизоляцияграфик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое