Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 27.02.2020 15:08

Какие блины едят в Ставрополе на Масленицу

Продолжается неделя Масленицы, ставропольчане вовсю пекут блины. Сервис Яндекса «Цифры и факты» опубликовал инфографику, в которой рассказал о том, какие блины предпочитают есть в разных городах России.

В столице нашей страны предпочитают блины на кокосовом молоке, в городе на Неве любят блины с капустой. Веганские блины предпочитают есть в Калининграде, а севастопольцы любят блины с рыбой.


Как оказалось, ставропольцы любят готовить блины на нарзане. Наши соседи из Владикавказа готовят блины на мацони, а в Махачкале любят блины на сыворотке.

Мы решили найти самый распространенный рецепт блинов с нарзаном. 

Итак, для них вам понадобится:

мука пшеничная – 2,5 стакана;

нарзан – 1 литр;

яйца куриные – 5 штук;

сахар-песок – 3 столовые ложки;

соль – щепотка;

масло подсолнечное – 50 мл.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину нарзана. Затем всю муку, хорошо перемешать до однородной консистенции. Затем добавить в тесто подсолнечное масло. Развести тесто нарзаном до нужной консистенции, как на обычные блины. Выпекать блины на сковороде с обеих сторон. Блины готовы. Делаются очень быстро и легко.
Такие блинчики лучше подавать с ягодами и соусом из размягченного сливочного масла и сгущенки хорошо перемешанных до однородной консистенции.

Время приготовления: 40 мин.

Ранее мы рассказывали о том, сколько в среднем будет стоить испечь стопку блинов. Стопка из 30 блинов обойдется жителю краевой столицы в 106 рублей. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимасленицаблиныстатистика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое