Ставрополь Вторник, 13 апреля
Общество, 01.01.2021 09:34

Какие ограничения будут введены в СКФО в период новогодних праздников

Республики СКФО готовы к новогодним праздникам. Власти пытаются обезопасить населения от заражения коронавирусом. «Блокнот» собрал все ограничения, которые будут действовать на праздниках в регионах Северного Кавказа. 

На Ставрополье отменили массовые новогодние празднования в краевых органах власти. Также жителям региона порекомендовали воздержаться от проведения новогодних корпоративов в период сложной эпидемиологической ситуации. В детских садах утренники проходили без родителей и других посторонних лиц. 

Что касается благотворительных новогодних елок для нуждающихся и талантливых детей, то их тоже отменили. Вместо этого подарки ребятам привезли чиновники на дом. Кроме этого, в Ставропольском крае до 21 января 2021 года действует режим самоизоляции для пожилых людей.

В Республике Ингушетии до 15 января действует на запрет проведения любого рода массовых публичных мероприятий, в том числе и новогодних. В регионе ограничение коснулось проведения свадеб, на них не должно быть больше 100 человек при помещении общепита площадью не менее 400 квадратных метров. Кроме этого, власти Ингушетии запретили работу кафе, баров, ресторанов после 19:00 часов на период с 22 декабря по 15 января. 

Из-за большого числа заболевших ОРВИ и коронавирусом школы в Ингушетии с 21 декабря по 12 января отправились на внеплановые каникулы. В республике прекратили работу культурно-досугового и развлекательные учреждения для молодежи. Для для пожилых и людей с хроническими заболеваниям введен режим самоизоляции.

aracelov_io.jpg

Еще в конце ноября власти Карачаево-Черкесии усилии санитарно-эпидемиологические меры для защиты населения. В республике запретили проведение новогодних елок, корпоративов и других массовых праздничных гуляний. Более того, в период новогодних каникул исключена традиционная уличная торговля на городских и сельских площадях и улицах. До 22 января продлили режим самоизоляции для пожилых людей.

В Кабардино-Балкарии власти заявили о том, что в праздничные дни служба скорой медицинской помощи в республике будет работать в усиленном режиме. Кроме этого, на территории республики в начале декабря были усилены санитарные меры. Поэтому во время горнолыжных поездок обязательным является обработка инвентаря и канатной перевозки пассажиров. Туристы обязаны соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

В Республике Северная Осетия — Алания также, как и в Ставропольском крае, детские утренники в детских садах и школах проходили без родителей в отдельных кабинетах без скопления людей. До 24 января здесь будет действовать самоизоляция для пожилых людей.

В Чеченской Республике введены строгие ограничения по CoVID-19, за нарушения которых можно получить штраф. Власти контролируют режим работы мест общественного питания. Все кафе, бары и рестораны обслуживают население до 22:00. Помимо этого, Муфтий Салах Межиев объявил, что жителям старше 65 лет не рекомендуется посещать мечети на коллективные молитвы из-за угрозы распространения коронавируса.

В Республике Дагестан главный санитарный врач Николай Павлов подписан постановления на введение временного запрета на посещения гражданами культурных зданий. Этот запрет не распространяется на священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий. Для совершения богослужения будут использовать онлайн-трансляцию.

b3428fb280077fd57a080a16522a59b7.jpg

Фото: Экспресс К

Жителям Республики Дагестан запрещено посещать кладбища, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению и участия в погребении. Также, допускается не более 10 человек на регистрации брака в органах загса. Свадьбы и похоронные обряды должны собирать не более 10 человек.

Запрещено проведение новогодних корпоративов и утренников в школах и детсадах. В офисах рекомендуется вводить санитарный час. Власти установили режим работы мест общественного питания — с 06:00 до 23:00. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлен до середины января.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СКФОограничения на каникулыкоронавирусзапреты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое