Ставрополь Понедельник, 30 Марта

Календарь: 15 февраля — день памяти сотрудников ОМОН, погибших в станице Беломечетской

Ровно 9 лет назад наши соотечественники Сергей Арапов, Максим Луговской и Александр Черненко, доблестно исполняя свой боевой долг, погибли в станице Беломечетской Кочубеевского района.

Старший лейтенант, прапорщик и лейтенант полиции даже не догадывались, к чему приведут мероприятия по поиску преступников. Они попали в засаду, тщательно спланированную злоумышленниками. Оказавшись под обстрелом врага, мужчины получили травмы, не совместимые с жизнью. 

Лейтенант полиции Максим Владимирович Луговской вместе со своей группой попал в засаду, организованную боевиками в районе лесного массива. Он получил тяжелые огнестрельные ранения, но, несмотря на это, дал команду на открытие огня и задание каждому члену батальона. Истекающий кровью, Максим Владимирович продолжил давать указания подчиненным и передавать информацию о боевиках. От полученных травм скончался на месте боя. Посмертно награжден орденом Мужества. Через три недели после смерти у него родилась дочь.

1.jpg

Сергей Юрьевич Арапов — старший лейтенант, сумевший мгновенно сориентироваться на поле боя. Он занял огневую позицию, открыв ответный автоматический огонь по преступникам. Увидев, что командир ранен, Сергей принял решение вынести боевого товарища из-под обстрела. Взяв Максима Луговского за одежду, он попытался вытащить его по снегу. Злоумышленники открыли огонь, в результате Сергей был ранен и умер на месте. Как и Максим Луговской награжден орденом Мужества посмертно.

2.jpg

Александр Валерьевич Черненко — старший прапорщик полиции, также оказавшийся в засаде врага. В обстановке, связанной с риском для жизни, он занял огневую позицию и открыл прицельный огонь по боевикам. Прикрывая попавших под перекрестный обстрел командира Максима Луговского и боевого товарища Сергея Арапова, Александр не дал врагам завладеть оружием и боеприпасами. Погиб от взрыва гранаты.

3.jpg

Александр был женат, воспитывал сына. Посмертно награжден орденом Мужества.

В краевом управлении Росгвардии состоялось мероприятие в память о бойцах, погибших в станице Беломечетской 9 лет назад. Сотрудники ведомства возложили цветы к мемориалу, почтив память своих товарищей минутой молчания. Росгвардейцы встретились с семьями погибших, посетили места их захоронения.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольекалендарьбойцыгерои
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое