Ставрополь Четверг, 23 сентября
Политика, 22.07.2021 09:36

Кандидаты «Новых людей» в Госдуму от Ставрополья подали документы в избирком

Вчера, 21 июля, кандидаты в Госдуму от партии «Новые люди» подали документы в избирательную комиссию края. Четыре ставропольца подтвердили свои намерения участвовать в выборной кампании в сентябре 2021 года.

Напомним имена кандидатов-одномандатников от партии «Новые люди», которые планируют стать депутатами в Госдуме от Ставрополья:

— от Ставропольского избирательного округа №65 — московский адвокат Борис Митрофанский.

XF5A4332.jpg
Борис Митрофанский

— от Невинномысского избирательного округа №66 баллотируется Станислав Киреев — ставропольский урбанист и руководитель АНО «Города за здравый смысл». Решение курировать промышленную столицу края и ее окрестности пришло к нему из-за высокой концентрации на территории городских жителей. Киреев рассказывал, что Невинномысский округ — застроенный многоэтажками район со сложной экономической ситуацией и урбанистика, которой он занимается, пригодится именно там.

XF5A4341.jpg
Станислав Киреев 

— Кавминводский одномандатный округ №67 представляет общественник Илья Рево. Экс-председатель молодежной палаты думы города Пятигорска выступает за объединение Кавминвод в агломерацию. Он уверен, что это последняя надежда на спасение курортного региона от самодурства местных властей.

XF5A4359.jpg
Илья Рево

— От Георгиевского одномандатного округа №68 выступает предприниматель Дмитрий Баженов. Как ранее рассказывал «Блокнот», кандидата в депутаты беспокоит земельный вопрос. Баженов уверен, что «хромает» в регионе и управленческий потенциал, ведь планированием и стратегическим развитием никто не занимается.

XF5A4291.jpg
Дмитрий Баженов

Несмотря на всю серьезность мероприятия, процедура подачи документов прошла на удивление быстро. Как отмечают сами кандидаты, в избиркоме царила дружественная атмосфера. Первыми документы на регистрацию подали Илья Рево и Дмитрий Баженов, вслед за ними — Борис Митрофанский и Станислав Киреев.

Отчитавшись в избиркоме о доходах, отсутствии иностранного гражданства и других важных критериях, будущие депутаты вышли из здания краевого правительства в приподнятом настроении.

Члены избиркома были рады наконец видеть новые лица, — прокомментировал процедуру подачи документов Илья Рево. 

Активиста поддержал его коллега по партии — предприниматель Дмитрий Баженов.

Это была вступительная часть всей процедуры. Ждем регистрации. Радует, что избирательная комиссия настроена к нам добродушно, — делится своим видением произошедшего Борис Митрофанский.

Станислав Киреев напомнил, что в территориальном списке «Новых людей» в качестве кандидатов в Госдуму от Ставрополья значатся пять человек. Среди них — руководитель регионального штаба партии Иван Исупов, непосредственно сам Киреев, блогер Лаура Полевая и предприниматели Дмитрий Баженов и Станислав Ярош.

Партия «Новые люди» выдвинула кандидатов по спискам и одномандатным округам на выборы в думы края и города Ставрополя, но пока они не прошли регистрацию. До 4 августа есть возможность подготовить документы для этой процедуры, — отмечает Станислав Киреев.

Урбанист подчеркнул, что в планах партии — представить списочников и одномандатников в думу края и города Ставрополя. Выборная кампания, в которой хотят принять участие «Новые люди», коснется еще двух городов региона.

Выдвинули одномандатников в думы Невинномысска и города-курорта Кисловодска. В последнем «Новые люди» собираются баллотироваться и по списку. Партия участвует в выборах в федеральную думу не просто ради статистики — мы собираемся быть представленными во всех уровнях представительной власти в Ставропольском крае. В одном я уверен, «Новые люди» в регионе всерьез и надолго, — подытожил Станислав Киреев.

Если вы запутались в том, кого именно будут выбирать в регионе с 17 по 19 сентября 2021 года, предлагаем вам разобраться с помощью серии материалов под названием «Выборы для чайников». В первом корреспондент «Блокнота» рассказала о всех кампаниях, которые коснутся Ставрополье, во втором — о том, для чего краю депутаты.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольновостивыборы 2021Новые людипартия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое