Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 26.07.2021 08:11

Казань золотая: ставропольские тхэквондисты собрали богатый урожай наград по итогам Евро-2021

С букетом наград вернулись из Казани, где завершилось первенство Европы по тхэквондо ГТФ, ставропольские спортсмены. Они составили костяк национальной сборной, которая на домашних татами выступила очень успешно.

Сразу пять медалей в столице Татарстана завоевала Александра Авдеева, которая четыре раза поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета. В ее активе трофеи высшей пробы за успехи в командных спарринге и хьенге, а также личном стоп-балле и спарринге (возраст 12-14 лет, категория до 50 килограммов). Также юная спортсменка дополнила свою богатую коллекцию серебром в командном тег-тиме.

IMG_0420.JPG
Александра Авдеева

Аналогичного результата в этой дисциплине, но в состязаниях юношей 15-17 лет, добились Арам Авакян, Евгений Быков и Дмитрий Бородин. Кроме того, Арам Авакян стал вторым в личном стоп-балле в весе до 70 килограммов и победителем в командном спарринге.

Параллельно в рамках первенства Старого Света в Казани прошел Фестиваль цветных поясов. «Золотой хет-трик» по его итогам оформила Дарья Чупахина, которая оказалась вне конкуренции в хьенге, стоп-балле и поединках в категории до 60 килограммов среди женщин. Такого же тройного триумфа добилась и Лейла Тагиева, но только по результатам состязаний среди юных спортсменок 10-11 лет в весе до 53 килограммов.

Полный комплект медалей в весе до 64 килограммов собрал Никита Скрипцов: он заслужил золото в поединках в возрасте «15-17 лет», серебро в хьенге и бронзу в стоп-балле. Лавры победителя в хьенге получил Дмитрий Руденко («12-14 лет», до 45 кг), а Данил Иньков был удостоен серебра в этом виде у мужчин.

Стоит также отметить, что все ставропольские тхэквондисты занимаются под руководством заслуженного тренера России Натальи Тагиевой.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайтхэквондо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое