Ставрополь Пятница, 14 Августа
Общество, 07.12.2016 08:00

Халатное ведение руководством финансово-хозяйственной деятельности привело ДНТ «Аграрник» к долгу в 4 миллиона рублей

В ДНТ «Аграрник» продолжаются проверки финансово-хозяйственной деятельности организации. 

В ходе разбирательств по фактам образовавшейся четырехмиллионной задолженности товарищества выясняются новые подробности. Как сообщает собственный источник редакции «Блокнот Ставрополь» в правоохранительных органах, со стороны руководства некоммерческой организации масса недочетов. 

О том, что товариществу будет прекращена подача электроэнергии, со слов самого председателя ДНТ Николая Касилова, было известно давно. Так, в июне, «Ставропольэнерго» предупредило руководство ДНТ о приостановлении подачи электричества, но Касилов уговорил энергетиков об отсрочке до октября. В октябре ситуация с долгом осталась в том же состоянии, но, по словам правления, они были уверены, что в зиму никто не отключит подачу одного из главных жизнеобеспечивающих ресурсов, а к весне, что-нибудь придумают.

Еще один интересный факт деятельности правления все также связан с потреблением электричества. Магазин, находящийся на территории ДНТ «Аграрник», взят в аренду ООО «Союз Опторг» в лице генерального директора Людмилы Даниловны Облогиной, по совместительству являющейся главным бухгалтером товарищества.Он оплачивает счета за электроэнергию не как коммерческая организация, а как простое физическое лицо. Ни для кого не секрет, что магазин потребляет гораздо больше электроэнергии, чем частный абонент. От председателя товарищества Николая Касилова на этот факт не последовало никакой реакции. Возможно потому, что арендатор хорошо ему известен. 

- Этот магазин находится на территории ДНТ «Аграрник». Люди, живущие здесь, постоянно покупают в нем продукты, - пояснил свои действия Касилов корреспонденту "Блокнот Ставрополь". - Платят за свет они также, как и все остальные члены товарищества.

На возражение корреспондента о том, что магазин осуществляет коммерческую деятельность и имеет финансовую выгоду, а не занимается благотворительностью, председатель ответил уклончиво. Касилов говорил о том, что это частная территория и платить можно как частнику.

На вопрос,  почему не работали со злостными неплательщиками, председатель ответил, что этим должен заниматься не он, а «Ставропольэнерго». Но энергетики, заключив договор на электроснабжение с ДНТ «Аграрник», не имеют прав вмешиваться в его хозяйственную деятельность, да и оплату они требуют за поставки именно с ДНТ, а не с каждого в отдельности проживающего. 

Вот и получается, что все вокруг виноваты, но виновных нет.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о четырехмиллионном долге, в результате которого люди проживающие на территории ДНК «Аграрник» остались без света.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольДНТ Аграрникэлектроэнергияотключение электроэнергии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое