Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 27.02.2021 14:41

Хотите, чтобы как на Украине было: ставропольцы о штрафах за неподчинение силовикам

Несколько дней назад Владимир Путин подписал закон, увеличивающий штраф за неповиновение правоохранителям в несколько раз. Корреспондент «Блокнота» решила выяснить у ставропольчан, как они относятся к таким изменениям.

С большим энтузиазмом на эту тему высказывались пенсионеры. Они, по большей части, поддержали поправку.


Одна пенсионерка обозначила и целевую аудиторию закона — молодежь:

Надо хоть чем-то их устранить, если они не понимают по нормальному. К ним обращаются из телевидения, в газетах с призывом «Не выходите!». Не требуйте, вы же этого Навального знать не знаете, а они выходят и скачут, хотят, чтобы как на Украине было? Я за. Если родители не могут воспитать своего ребенка, значит пусть страдают их кошельки.

Другая респондентка предположила, что нарушения стали гораздо серьезнее, чем были раньше, поэтому и штрафы подскочили. Ее одна опрошенная выразила уверенность в том, что закон связан с повышением статуса правоохранителей:

Чтобы люди из уважения к ним относились и понимали, что за то, что они как-то неадекватно себя ведут и не было соблазна проявлять агрессию. Если моральная сторона не сдерживает, может, поможет материальная.

Большинство респондентов отказывались отвечать на вопрос, ссылаясь на то, что ничего не понимают в политике.

Напомним, что «Блокнот» уже рассказывал об ужесточении наказания за неповиновение силовикам на митингах. Если обычный гражданин будет сопротивляться силовикам, то ему придется заплатить до 4 тысяч. До этого штраф не превышал тысячи рублей.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиопросповышение штрафовсиловикиРосгвардия
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое