Ставрополь Вторник, 07 Июля
Политика, 02.06.2020 19:34

«Хулиганил, было такое дело»: Михаил Кузьмин о нарушении самоизоляции

Депутат Госдумы РФ от Ставропольского края Михаил Кузьмин на днях заявил, что болен коронавирусом. Спустя несколько дней он удалил большинство постов в Instagram из-за шутки, за которую его осудили подписчики. «Блокнот Ставрополь» связался с депутатом и узнал, почему народный избранник нарушил карантинные меры и когда будет результат очередного теста.

Михаил Владимирович, говорят, что вы, к счастью, не заболели вирусом?

— Я еще не знаю, у меня карантин не закончился. В это воскресенье будет окончательный тест и будет понимание, смогу ли я присутствовать на очередном заседании Госдумы.

Вам же пришли очередные анализы?

— Они пришли лично для меня. Я не уверен, что не заболел, но думаю, что это так. И когда окончательно узнаю, что не болен, тогда я уже приступлю к работе.

Так может ставропольским депутатам в Госдуме не стоит лишний раз приезжать в край? Учитывая карантинные меры. Вы же их не соблюдали?

— Я приезжал на похороны Джатдоева, я был должен там быть. Встречи с населением исключены. Я поэтому полетел на похороны через Минеральные Воды, вышел из самолета, там было 8 человек в скафандрах на передовой. Расписываешься, что ты уходишь на 14 дней самоизоляции. А это ответственность.

— Но я посчитала, что этих дней вы не выдержали?

— Как я выдержу (смеется), хулиганил, было такое дело. Но я выполнял поручение, которое дала партия, поздравить ветеранов. Я это сделал, даже у своей мамы 90-летней был. Все живы-здоровы. Конечно, понимал, что рисковал. Когда осознал что вероятно заболел, у меня, конечно, шок был. Водители, которые меня отвозили на работу, их тоже на карантин положили. И в думе же я общался, со мной коллеги общались, я за них переживал.

А что касается истории, на которую некоторые ваши читатели соцсетей обиделись?

— Где я чудил? Ну я такой человек, люблю поднимать всем настроение. Но народ обиделся и я все удалил. Я по сути такой, что мне нужно почудить. У меня же дети. Сын позвонил, дочка позвонила, супруга. Я прислушался к ним, поэтому удалил посты в Instagram. Там ведь акцент был сделан на то, что я толстеть начал. А получилась несколько иная интерпретация. Я, конечно, переборщил. Я открыл себя людям, и реакция оказалась разной.

Напомним, Михаил Кузьмин удалил все посты в Instagram после неудачной шутки про коронавирус. На видео депутат Госдумы с накладным животом рассказывал: «Похоже, в меня серьезно вирус проник. И он развивается. Постарайтесь не допускать проникновения вируса в свой организм». 

После негативной реакции аудитории Кузьмин видео удалил, следом обнулив полностью и свой аккаунт.


Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Госдума СКМихаил Кузьминпандемиякоронавируссамоизоляциятесты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое