Ставрополь Вторник, 04 Августа
Общество, 29.06.2020 14:17

Кисловодчанина задержали во время одиночного пикета против «обнуления» Путина

В Кисловодске задержали, а потом отпустили члена партии «Яблоко» Рональда Айрапетяна во время одиночного пикета перед зданием администрации города.

Об инциденте сам пикетчик рассказал медиапроекту «ОВД-Инфо». 

В пятницу, 26 июня, он вышел с плакатом, гласящим: «Обнуление сроков Путина – это узурпация власти, я против поправок в Конституцию России». Пикет был организован возле мэрии курорта в середине дня. В 13:27 на место приехали сотрудники полиции для составления протокола, но в итоге доставили Айрапетяна в отдел. По данным сайта, ему вменяли нарушение правил участия в акции. Доставление в отдел полицейские мотивировали «началом выборов» и ссылкой на запрет публичных мероприятий в регионе, уточнил ОВД-Инфо пикетчик.

В итоге кисловодчанина отпустили без составления протокола, но взяли объяснения в рамках статьи о массовом пребывании граждан.

Ситуацию прокомментировали и в партии «Яблоко». Председатель регионального отделения партии Виталий Зубенко подал заявление в прокуратуру Ставрополья о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Зубенко подтвердил, что член «Яблока» выходил на одиночный пикет, однако считает незаконным задержание Айрапетяна, поскольку согласование таких пикетов по действующему законодательству не требуется. 

«Молодой человек мирно выражал свою гражданскую позицию и не нарушал порядка, но через 20 минут он был задержан сотрудниками полиции и обыскан на месте пикетирования (досматривались его личные вещи)», - сообщается на сайте партии.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКисловодскпикет
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое