Ставрополь Понедельник, 18 января
Общество, 30.01.2020 07:08

Кисловодские чиновники борются с экологом с помощью клеветы в соцсетях

Ложь, клевета и грязь со стороны сотрудников администрации Кисловодска стали единственными аргументами в противостоянии с критикующим городские власти общественного эколога Павла Мартиросова.

WhatsApp Image 2020-01-24 at 21.36.59.jpeg

Все началось неожиданно, и ничего не предвещало плохого. Видео эколога с комментариями о новой развилке дороги на привокзальной площади курорта распространилось в интернете и набрало многотысячную аудиторию. В соцсетях, городских пабликах, на него набросились тролли и боты. Председатель общественного экологического совета Кисловодска Павел Мартиросов предполагает, что, вероятно, это работа одной группы из 3-5 беспрофильных сторонников всех действий и решений администрации города сформирована по некому заказу власть имущих.

WhatsApp Image 2020-01-28 at 16.00.36.jpeg

В одном из городских пабликов gorod_kislovodsk, где почти 40 тысяч подписчиков, судя по открытому профилю в Instagram, Екатерина Мелихова, секретарь главы администрации Кисловодска Александра Курбатова, дала свой комментарий, назвав выступающего на видео Мартиросова «уголовником», который «подставил коллег и бежал за границу».

Администраторы страницы быстро убрали публикацию секретаря Курбатова, но она разместила ее у себя на личной странице в Инстаграме, где более трех тысяч подписчиков, в том числе известные депутаты, журналисты, работники исполнительной власти края и города. Екатерина Мелихова обратилась к читателям с просьбой сделать «максимальный репост» ее публикации про Мартиросова.

секретарь.jpeg
Екатерина Мелихова

Можно было не обратить внимание на такую реакцию женщины, но чиновница работает непосредственно с первым лицом города Кисловодска, с главой Курбатовым, то есть лицо официальное. И ее мнение может повлиять на тех, кто доверяет местным властям и их представителям. В ее подписчиках, к примеру, депутат Госдумы РФ Ольга Казакова. Столь громкое и серьезное обвинение общественного деятеля помощницей мэра должно иметь достаточные основания. «Блокнот Ставрополь» узнал у Павла Мартиросова, какие преступления он совершил, исходя из публикации Мелиховой?

секретарь-3.jpeg
Екатерина Мелихова

Моя первая реакция? Недоумение. Я Катю знаю еще по работе в администрации города, когда она также работала секретарем у первого зама главы города Боровко более 10 лет назад (он был фигурантом двух уголовных дел). Конфликтов с ней не случалось. Мне трудно понять такие действия людей. Решила она сама такую гадость, откровенную ложь написать и просить своих подписчиков распространить, или глава города Курбатов ее попросил? А может замешена руководитель пресс-службы администрации Кисловодска Полтавская? Ведь за ней был уже выявленный случай распространения клеветы обо мне журналистам и редакторам некоторых СМИ. О чем они мне поведали, - рассказал активист.

пост.jpeg

Тогда, года 2-3 назад, в личном разговоре с заместителем главы Курбатова Даниловым (Джангировым) обозначил недопустимость распространения клеветнической информации его коллеги, официального представителя администрации Кисловодска. Также, о распространении клеветы недавно заезжей в наш город Полтавской я сообщил председателю Союза журналистов Ставрополья Василию Балдицыну. Так как грязные и лживые слова о «моих судимостях», «взяточничестве и казнокрадстве», о том «что я был уволен из администрации города» и «неукротимом желании вернуться воровать в администрацию» носили формат личного общения Полтавской и журналистов и никак не фиксировались, то она избежала наказания. Но видно группка непорядочных людей ничего не может, кроме того, что лгать и опорочить, обвинять о выдуманных ими моих «преступлениях». Тем самым воочию доказывая, какие людишки проникли к нам в управление городом, принеся с собой грязь, ложь, клевету, как способ отвода глаз от своих сомнительных действий на курорте, - считает Мартиросов.

- В чем вся мерзость? Вбросили ложь, а другие, несведущие, подхватили. Я присутствую только в Facebook, там у меня страница. Недавно открыл свой блог в YouTube. Не подписан на городские паблики, и мне только скидывают скрины и ссылки. Когда мне прислали скрин Мелиховой, я сначала подумал, что какой-то провокационный фотошоп. Но потом сам лично убедился в авторстве секретаря Курбатова. Вместо широкой дискуссии с кисловодчанами, с общественностью, вот такие методы коммуникаций от сегодняшней администрации города. Есть ощущения, что пошла целая кампания моей дискредитации, потому что к этому подключились уже несколько человек, так или иначе связанные с администрацией и союзом журналистов Кисловодска, — поделился своими мыслями, эмоциями и рассуждениями эколог.

ответ-мэрии.jpeg
Официальный ответ мэрии Кисловодска

Также Павел Мартиросов рассказал, что направил письмо в официальную интренет-приемную кисловодской администрации, где потребовал объяснений действиям сотрудника мэрии. Там ответили, что это личное мнение сотрудника — высказывать свое мнение в социальных сетях. То есть не признав вину своей же сотрудницы, мэрия становится молчаливым соучастником в нелепом, но от этого не менее жутком обвинении человека. А с другой стороны власть своим примером показывает, что в социальных сетях можно безнаказанно называть людей «уголовниками», тем самым подавая пример другим.

Снимок экрана 2020-01-29 в 16.36.28.png

Сама Мелихова после этого сменила имя в Instagram, убрала свой клеветнический пост и закрыла открытый доступ. Но заявление о преступлении по статье «клевета» направлено в краевую прокуратуру.

Александра Верищак



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Павел Мартиросовмэрия КисловодскаэкологияКМВСтавропольесоцсетипрокуратура
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое