Ставрополь Вторник, 07 Апреля
Политика, 26.02.2020 17:34

Клетин планирует обжаловать решение суда об отстранении

Глава Георгиевского городского округа Максим Клетин принял решение обжаловать решение Ленинского районного суда Ставрополя об отстранении его от должности градоначальника на время судебного следствия, сообщил «Блокноту» источник в администрации округа.

Напомним, что инициатором временного отстранения Клетина с поста главы округа выступил краевой следком. Суд удовлетворил ходатайство ведомства 14 февраля. Мэр городского округа подозревается в совершении двух преступлений — использовании заведомо подложного документа и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Аппеляция должна поступить в Ставропольский краевой суд, но в судебном органе сообщили, что материалов дела еще не видели. Однако рано судить, у адвоката Клетина Игоря Колоколова еще есть время. Срок обжалования 10 рабочих дней, истекает он как раз в эту пятницу — 28 февраля.

Сомнений в том, что Максим Викторович будет обжаловать решение суда не возникает. Осталось только дождаться итогов апелляции — оставит ли суд Клетина вдали от должности главы или позволит ему вернуться на свой пост — покажет время.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что в Георгиевске местные жители собрались организовать митинг в поддержку скандально известного главы, уведомление о его проведении оказалось в распоряжении редакции. В администрации городского округа должны были согласовать акцию поддержки или запретить ее проводить. Митинг был запланирован на 24 февраля. Но в дальнейшем сотрудники администрации отказались сообщать о судьбе акции в поддержку Клетина.

Все подробности развернувшегося вокруг Максима Клетина скандала можно узнать в нашем сюжете «Приличная принцесса».

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевскследственный комитетКлетинсудапелляциярешение
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое