Ставрополь Понедельник, 26 октября
Политика, 10.06.2020 17:39

Кого бы вы выбрали мэром Ставрополя?

Уже на этой неделе, 11 июня, ставропольская городская дума выберет из 5 кандидатов самого достойного поста мэра краевой столицы. Несмотря на то, что у самих ставропольцев не права выбора, «Блокнот Ставрополь» решил организовать свое голосование, чтобы в итоге проверить насколько выбор парламента соответствует желаниям самих жителей.




И 8 июня список кандидатов сократился первый этап «отборочного конкурса» по определению претендентов на пост главы краевой столицы не прошли больше половины кандидатов — шесть человек из 11 остались «за бортом».

Корреспондент «Блокнота» также проводила среди ставропольчан опрос, оказалось, что большинство понятия не имеет о том, кто претендует на кресло мэра. Но зато все как один отметили, что неважно кто, главное чтобы честным был. Тем не менее еще не поздно ознакомиться со списком кандидатов и их краткой биографией.

Александр Куриленко

Первый претендент, обозначивший свое намерение возглавить Ставрополь. Политической деятельностью Александр Куриленко занимается с 2012 года. За это время он занимал должность помощника депутата Думы Ставропольского края, являлся депутатом Ставропольской городской Думы, был заместителем главы администрации Шпаковского района. С марта 2020 года работает помощником депутата Государственной Думы.

Вячеслав Акимов

Акимов руководит ставропольским водоканалом с августа 2018 года. Его предшественником был Владимир Вдовин, признанный виновным по статье «Присвоение или растрата». Он проживал в особняке за 17 миллионов, который приобрели для него за деньги ГУПа. Сейчас Вдовин возглавляет ставропольскую «Теплосеть». Примечательно, что и Вдовин, и Акимов являются выходцами из Ямало-Ненецкого автономного округа, откуда, кстати прибыл и наш губернатор Владимир Владимиров. Ранее Акимов возглавлял «Крайтеплоэнерго». 

Виктор Лозовой

Третьим свою кандидатуру выдвинул депутат Думы Ставрополья и замгендиректора фонда капитального ремонта региона Виктор Лозовой. В 2014 году он занимал должность председателя комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности. В 2015 был уже вице-спикером Думы и главой фракции КПРФ.

Евгений Насатюк

(НЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА)

Евгений Николаевич Насатюк — менеджер ТК «Михайловский». О том, что он подал документы, дума Ставрополья проинформировала 22 мая в 11:53. Ставропольчанин не был связан с политической сферой до конкурса: на своей странице в Instagram Евгений позиционирует себя как видеооператор.

Дмитрий Полянский

(НЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА)

Дмитрий Полянский, в данный момент возглавляющий СТЦ «Ставрополь Арена», знаменит в первую очередь своими успехами в спорте. В 2017 году он взял золото на мировом соревновании по дзюдо в возрастной категории от 30 до 34 лет. С 2018 года Полянский возглавил построенный по распоряжению правительства спортивно-тренировочный центр «Ставрополь Арена». В ноябре 2019 года его кандидатуру рассматривали в числе претендентов на должность главы краевого минспорта.

Виктория Сафонова

(НЕ ПРОШЛА ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА)

Виктория Сафонова, управляющая некоммерческим фондом по комплексному управлению общим имуществом в многоквартирных домах «Мой Дом».

Александр Загорулько

(НЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА)

По образованию он юрист. Семь лет отдал ставропольскому МВД, работая старшим оперуполномоченным. Ушел на пенсию по выслуге лет. Активно осуществлял общественную деятельность в Ставропольском краевом региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Игорь Серов

Нынешний глава города Михайловска является уроженцем Ставрополя. В краевой столице с 2008 по 2016 годы Игорь Серов занимал должность главы Администрации Октябрьского района. В связи с данным обстоятельством Серов хорошо ориентируется в политической среде Ставрополя. В числе основных претендентов на пост мэра Ставрополя фамилию Серова называли задолго до начала приема конкурсных заявок.

Иван Ульянченко

Родился в городе Изобильном Ставропольского края 16 июня 1961 года. Отличился на партийной работе: занимался общественной работой в структурах ВЛКСМ и КПСС. Был вторым секретарем Ставропольского краевого комитета ВЛКСМ, ответорганизатором отдела организационно-партийной и кадровой работы Ставропольского краевого комитета КПСС. Будущий министр окончил Ставропольский политехнический институт по специальности инженер, юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации по специальности юрист. Кандидат педагогических наук.

Вадим Карпелянски

(НЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА)

В настоящий момент является генеральным директором ООО «Фортис», компании, специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий. С недвижимостью Карпелянски связан уже много лет. С 2006 года был зарегистрирован как ИП, предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде жилого недвижимого имущества. Риэлторской деятельностью Вадим Карпелянски занимался на протяжение многих лет. С 2017 года также в статусе ИП он занялся оптовой торговлей вычислительной техникой, телекоммуникационным оборудованием и прочим офисным оборудованием. В 2019 году вектор интересов сместился в сторону рекламных агентств. ООО «Фортис» зарегистрировано в 2017 году и действует по сей день.

Виталий Мельничук

(НЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА)

А вот о последнем кандидате известно мало, разве что он возглавляет ООО «Эйрена», занимая должность директора.

Изначально список состоял из 12 кандидатур, но один из претендентов забрал документы у конкурсной комиссии и бороться за пост главы Ставрополя отказался.  Им стала Маргарита Николенко — директор по развитию производственных систем АО «Концерн Энергомера».

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольвыборымэриягордумакандидатыглава краевой столицы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое