Ставрополь Понедельник, 30 Марта
Экономика, 27.02.2020 13:05

Власти Ставрополья потратят на праздничное угощение два миллиона рублей

На сайте госзакупок появился тендер «Оказание услуг по организации питания и обслуживания участников мероприятий по празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», объявленный краевыми властями. Предмет двухмиллионного аукциона – организация торжественных фуршета и банкета на праздник 9 мая.


 тендер.png

Фуршетное меню стоимостью в тысячу рублей на человека включает в себя 22 позиции. В частности, гостей будут угощать блинчиками с кунжутом и красной икрой, несколькими видами канапе: с лососем, индейкой, отварным языком, из креветок на ананасе, смол-сэндвичами с бужениной, сырным плато.

 фур.png

Куда роскошнее выглядит меню торжественного приёма, состоящее из 35 блюд – здесь на угощение каждого гостя планируется потратить по пять тысяч рублей. В перечне блюд, например, рулет из чернослива с мягким сыром, заливное из языка, ассорти мясное, овощное, рыбное, фруктовое. Из горячего – утка, запеченная с яблоками и грушей, судак, запеченный с морепродуктами, шашлык из баранины, индейки и свинины, куриные люля, запеченный в ароматных травах картофель. Ну и, конечно, «сто граммов фронтовых»: водка, коньяк, красное и белое вино.

 прием.png

Проходить торжественные мероприятия будут не в здании Правительства СК, а на территории победителя тендера. Требования к заведению выдвинуты строгие. Во-первых, оно должно находиться в центре Ставрополя, удаленностью не более 20 минут спокойной ходьбы от площади имени Ленина. Во-вторых, зал должен располагаться либо на первом, либо на втором этажах и ни в коем случае не на третьем и выше или, тем более, в цоколе или подвале. Кроме того, в заведении должна быть мебель повышенной комфортности, кондиционеры, охрана, парковка. Также, судя по техническому заданию, гостям торжественного приема краевые власти предложат не только хлеб, но и зрелища. Поскольку принимающая сторона должна располагать ещё и сценой для выступления артистов площадью не менее 70 квадратных метров и, как минимум, двумя «гримерными» площадью каждой не менее 35 квадратных метров.

Сколько планируется пригласить ветеранов и участников Великой Отечественной войны на эти пиршества, да и будут ли они вообще в числе гостей, в тендере не сказано ни слова.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
День победыветераныфуршеттендергосзакупкитехзаданиеторжественный приемСтаврополье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое