Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 25.07.2021 15:09

Количество новых случаев заболевания CoVID-19 на Ставрополье приблизилось к трем сотням

Эпидобстановка в Ставропольском крае продолжает стремительно ухудшаться. За 24 июля в регионе зафиксировали 299 новых случаев заболевания CoVID-19.

Общее количество заболевших за весь период пандемии уже составило 62 728 человек. Отметим, что ровно месяц назад было поставлено всего 126 новых диагнозов за сутки. С конца июня цифра выросла в 2,3 раза.

Число выздоравливающих продолжает «плясать». За прошедшие сутки официально излечились 92 человека. Этот показатель за прошедший месяц колебался от 18 до 161.

ковид1.jpg
Источник: стопкоронавирус.рф

Что интересно, несмотря на ежедневно растущее количество заболевающих и неровные данные по выздоровевшим, статистика по погибшим от CoVID-19 отличается завидной стабильностью. На протяжении последнего месяца цифра не поднималась выше 7.

коовид 2.jpg
Источник: стопкоронавирус.рф

Напомним, что с 21 июня на Ставрополье из-за ухудшения ситуации с коронавирусом запрещены массовые мероприятия. Однако пока рядовые жители края соблюдают ограничения, а спортсмены играют без зрителей, чиновники расставляют приоритеты по-своему.

За последний месяц публично «проштрафились»: губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который сходил на два массовых мероприятия, едва успев подписать постановление об их отмене; мэр Железноводска Евгений Моисеев, радостно сообщающий в соцсетях о всяческих групповых увеселениях для горожан; власти Новопавловска, организовавшие концерт ко Дню семьи, любви и верности в закрытом помещении без масок. А вчера в Ессентуках прошел кинофестиваль, собравший толпу зрителей и плеяду кинозвезд. Решение все же провести праздник несмотря на коронавирусную ситуацию глава города Александр Некристов обосновал перспективой инвестиций в курорт, тем самым дав понять, что краевым властям дороже — здоровье жителей или стабильные финансовые потоки.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусстатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое