Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 23.09.2021 18:05

Коллективная петиция с требованием признать несостоявшимися «большие выборы-2021» появилась в сети

На платформе гражданских инициатив Сhange.org опубликована петиция, авторами которой стали более сотни членов Ассоциации независимых депутатов (АНД), адресованная ЦИК станы и ее непосредственному руководителю Элле Памфиловой.

Авторы публичного заявления выступили с требованием признать прошедшие выборы 17-19 сентября несостоявшимися на всех уровнях: федеральном, краевом/областном и муниципальном.

По мнению членов АНД, для этого есть множество причин. Как указали авторы петиции, деятельность главы ЦИК Эллы Памфиловой «как лица, ответственного за обеспечение честных и прозрачных выборов, привела к прямо противоположному результату».

Претензий к процедуре и итогам выборов у создателей петиции много:

— К участию в выборах под надуманными и неправосудными предлогами были не допущены многие яркие оппозиционные политики. А тех из них, кого допустили к сбору подписей, отстранили от участия с помощью непрозрачной проверки этих подписей и запредельного подписного барьера;

— Проведение многодневного голосования привело к росту возможностей для массовых фальсификаций, каруселей и вбросов, которые проводились с беспрецедентной наглостью и почти повсеместно, несмотря на независимых наблюдателей, фиксировавших их. Права независимых наблюдателей подвергались постоянным незаконным ограничениям, в их адрес поступали угрозы, на них совершались нападения; 

— Отключение прямой публичной видеотрансляции с избирательных участков сделало процесс голосования максимально закрытым и отбросило всю избирательную систему на десятилетие назад.

— При проведении надомного голосования выявлены многочисленные случаи фальсификаций;

— Результаты дистанционного электронного голосования были объявлены лишь спустя 12 часов после окончания выборов. Отсутствие открытых механизмов проверки позволяет считать результаты электронного голосования не заслуживающими доверия и нелегитимными», — перечисляют многочисленные нарушения члены АНД.

И, резюмируя вышеизложенное, требуют: «Признать прошедшие выборы всех уровней в РФ несостоявшимися; отменить электронное голосование, как дискредитировавшее себя; отменить многодневное голосование, как противоречащее духу честных выборов; вернуть свободный доступ к прямой видеотрансляции с избирательных участков».

На момент написания данного материала петицию подписали более 6,8 тысяч россиян.

голоса.png

Как ранее сообщал «Блокнот», ставропольцы также оценили прошедшие выборы как абсолютно нечестные. И скандалов в ходе избирательной кампании, связанных с многочисленными нарушениями, пересчитать трудно.

Это и аннулирование итогов голосования на двух УИК: № 99 в Ставрополе и № 1085 в Пятигорске, случившееся из-за грубых нарушений комиссиями закона. И избиение двух кандидатов в депутаты федерального и краевого уровня, случившееся едва не на пороге УИК в станице Суворовской. Также от жителей края поступали многочисленные жалобы на то, что вместо них уже проголосовали неизвестные люди.

Все зафиксированные нашей редакцией нарушения «Блокнот» постарался аккумулировать в материале «На участках — вброс, из Москвы — разнос, а к губернатору вопрос: подводим итоги выборов 2021 на Ставрополье».


Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
петициядепутатыЦИКПамфиловаотмена итогов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4