Ставрополь Понедельник, 21 июня
Спорт, 16.05.2021 19:31

«Команда уже в отпуске»: гандболистки «Ставрополья» отпраздновали успех в Ижевске

Сегодня, 16 мая, в Ижевске состоялся первый матч серии за седьмое-восьмое места чемпионата России по гандболу в женской суперлиге между командами «Университет» и «Ставрополье». Успех в итоге отпраздновали гостьи.

В дебюте противостояния наблюдалась равная борьба мяч в мяч, но затем перевес воспитанниц заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко стал расти, к середине первого тайма он оказался почти двукратным — 13:7. И на этом, собственно, интрига в поединке умерла. К сигналу на перерыв южанки оторвались на шесть пунктов — 19:13, а во второй половине рандеву развили преимущество. В результате нашим девушкам удалось победить с глобальной разницей в 15 пунктов — 38:23.

Неудержима в этот день оказалась Анастасия Зотина — правая полусредняя «Ставрополья» восемь раз поразила неприятельские ворота и была признана лучшим бомбардиром встречи. Шесть голов — в активе Екатерины Нефедовой, по пять мячей забили Элина Сивовалова и Ангелина Хвостунцева. Отметим и вратарскую бригаду нашей дружины: Валентина Дегтярева и Дарья Ламзина отразили больше трети бросков, совершив по шесть спасений и продемонстрировав на двоих 34 процента надежности.

AXM_4670.JPG

 Фото: ГК «Ставрополье»  

Хотел бы поздравить «Ставрополье» с убедительной победой, у нас не получилось ничего ни в защите, ни в нападении, — отметил на послематчевой пресс-конференции расстроенный главный тренер «Университета» Роберт Минабутдинов. — Такое ощущение, что наша команда уже в отпуске. Это для меня очень обидно, ведь сейчас настала самая интересная пора в чемпионате России. В финальной серии можно «порубиться», себя показать, но что-то сегодня даже в составе выделить никого не могу. С нашей стороны было толкание, хватание, но не было борьбы, цепкости. В Ставрополе будем пытаться бороться.

Игры между нашими командами всегда проходят в напряженной борьбе, — постарался, в свою очередь, скрасить хозяйкам горечь поражения наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко. —  Я доволен и результатом, и качеством игры. Очень рад, что в основном все получилось выполнить, что задумывали, очень прилично отыграли в защите. Однако в ответном матче, зная характер ижевской команды, расслабляться не будем. Они всегда борются до конца.

Второй матч серии между «Ставропольем» и «Университетом» пройдет через неделю, 23 мая, в краевом центре.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое