Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 18.09.2021 11:35

Компания «ОРК» не уложилась в сроки строительства школы в Михайловске

Компания «ОРК» не выполнила госконтракт по строительству школы в Михайловске и была оштрафована на 102,2 миллиона рублей, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.  

Муниципальный контракт на строительство образовательного учреждения по улице Грибоедова в Михайловске с фирмой «ОРК» заключили в июне 2019 года. Стоимость школы на 1002 места составила 577,7 миллиона рублей. По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, ее должны были открыть 1 сентября 2021 года. Однако этого не случилось. 

губер
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В течение 2020-2021 года сотрудники прокуратуры вынесли подрядчику шесть представлений и пять предостережений. Но фирма все равно не выполнила свои обязанности в установленный  контрактом срок. 

В результате прокуратура возбудила административное дело в отношении подрядчика. 

«Постановлением суда юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 102,2 миллиона рублей», — сообщили в ведомстве. 

При этом постановление суда в законную силу не вступило. 

Отметим, что генеральным директором ООО фирма «ОРК» является Оеков Джумал. По данным открытых источников, компания зарегистрирована в Карачаево-Черкесской Республике. Она занимается 21 видом деятельности, в том числе и строительством зданий. Вот только с 14 июня 2021 года в отношении «ОРК» ведется наблюдение о банкротстве.

Напомним, «Блокнот» направлял запрос главе города Игорю Серову, по итогам которого редакции сообщили, что контракт с организацией «ОРК» был расторгнут 12 мая 2021 года. 

серов
Фото: Портал Северного Кавказа

На сегодняшний день строительные работы ведет ООО «ПОН», которая зарегистрирована в Москве. Ее руководителем является Магомедрасул Магомедов. На территории школы подрядчик выполняет работы по внутренней отделке помещений и благоустройству образовательного учреждения. Сроки сдачи, как сообщили «Блокноту» в администрации Михайловска, намечены на 1 октября 2021 года.  

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Арзгирском муниципальном округе возникли проблемы со строительством новой школы. Из-за грунтовых вод и низких темпов строительства подрядчик не успевает сдать фундамент здания в нужный срок.

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМихайловскшколастроительствогосконтрактштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4