Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 14.06.2020 11:05

Кому вирус не страшен: как в республиках СКФО снимают ограничения

Ограничения, введенные для недопущения распространения коронавирусной инфекции, стали отменять. На данный момент в пяти из семи территорий Северо-Кавказского федерального округа приступили к снятию принятых ранее мер. «Блокнот Ставрополь» рассказывает о том, при какой эпидситуации власти СКФО решили возвращаться к привычной жизни.

В Чеченской республике реализуется второй этап снятия ограничительных мер. На территории региона продолжает действовать масочный режим. При этом жители могут заниматься спортом на улице и гулять с членами семьи. Работает ряд образовательных организаций, предприятия сферы услуг, а также крупные магазины площадью до 800 квадратных метров.

Эпидобстановка в Чечне стабильна: из 1464 заболевших 1123 человека полностью излечились от CoVID-19. Летальных исходов выявлено всего 17. На данный момент болеет коронавирусной инфекцией 341 человек.


К первому этапу снятия ограничений приступили власти Республики Ингушетия. При этом послаблений на территории региона введено даже больше, чем в Чечне: магазины и предприятия сферы услуг работают без ограничения по площади и количеству посетителей, открыты скверы и парки. Количество выздоровевших за весь период составляет 2113 человек. То есть, продолжает лечение меньше 1/5 от общего числа пациентов: 437 жителей. Между тем, летальность в данном регионе высока: 62 человека, болевших коронавирусом, скончались.

С 11 июня приступить к первому этапу снятия ограничений, введенных с начала пандемии коронавируса, решил губернатор Ставропольского края. Сейчас жителям Ставрополья разрешены занятия спортом на свежем воздухе, прогулки с членами семьи. Работу возобновили непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров и ряд предприятий сферы услуг, кафе с летними верандами, а также парки и скверы. По состоянию на 14 июня коронавирусом заболело 3677 ставропольцев. Из них выздоровел 1891 пациент, а 69 скончались. Фактически, половина зараженных продолжает лечение — 1786 человек.

В Республике Северная Осетия также снимают введенные ранее меры. Утвержденные послабления схожи со ставропольскими. При этом эпидситуация на порядок лучше: из 3513 заболевших лечение продолжает всего 323 человека, а 3190 удалось победить болезнь. Умерло за весь период 66 пациентов.


Замыкает список регионов, в которых приступили к снятию ограничений Кабардино-Балкарская республика. Послабления аналогичны тем, что введены в двух предыдущих территориях. По количеству заболевших КБР обгоняет Ставрополье: с начала эпидемии в республике заболело 3815 человек. 1929 из них продолжают лечение до сих пор. А вот количество летальных исходов в сравнении со Ставропольским краем меньше практически в половину: за весь период от коронавируса умерло 35 человек. 

В двух регионах СКФО к снятию ограничений не приступили. Так все установленные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции действуют на территории Карачаево-Черкесской республики. Из 2058 заболевших излечились от CoVID-19 всего 510 человек. При этом на территории КЧР самая низкая смертность в СКФО. С начала пандемии в республике умерло 9 человек.

Не сняли действующие ограничение и в Дагестане. Эпидуситуация в регионе продолжает оставаться напряженной. С начала пандемии коронавирусной инфекцией заболело 6463 человека. Победить болезнь удалось 4710 пациентам. Продолжают лечение 1753 человека. Республика Дагестан по-прежнему остается лидером по количеству летальных исходов: за весь период на ее территории умерло 313 пациентов, болевших CoVID-19.

«Блокнот Ставрополь» продолжает следить за развитием ситуации с коронавирусной инфекцией на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСКФОкоронавируссамоизоляцияснятие ограниченийэпидситуация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое