Ставрополь Среда, 25 ноября
Экономика, 21.10.2020 16:35

Король бензоколонки: сын депутата думы Ставрополья стал основным поставщиком топлива для органов власти

Похоже у органов государственной и муниципальной власти Ставрополья появился новый постоянный поставщик бензинового и дизельного автотоплива. Это сын депутата думы края и, по совместительству, руководителя фракции «Единая Россия» Юрия Гонтаря — Андрей Гонтарь, учредивший и возглавляющий ООО ПКП «Ставрпромкомплект», которому принадлежит региональная сеть автозаправочных станций «Октан».

До зимы нынешнего года автомобили ставропольских чиновников правительства края заправляли федеральные сети АЗС, в частности, «Лукойл-Интер-Кард», а сейчас вся топливная маржа плавно перетекла в руки депутатского отпрыска — «Лукойлу» с тех пор ни разу не удалось выиграть в объявленных чиновниками аукционах на поставку бензина и солярки.

Так, с февраля 2020 года Гонтарь-младший заключил уже три контракта на поставку ГСМ для нужд ГКУ «Автобаза правительства Ставропольского края» на общую сумму более 13,5 миллиона рублей. Крайний аукцион на сумму в 2,898 млн рублей был разыгран 16 октября этого года и, согласно его техническому заданию, «Ставропомкомплект» поставит в правительственный гараж 58,25 тысяч литров бензина и 4,5 тысяч литров солярки.

ГЗ1.png

Но автобаза правительства Ставропольского края — не единственный постоянный клиент Андрея Гонтаря. В списке его свежих «закупочных побед» и автопарк мэрии Ставрополя. Согласно контракту, до конца 2020 года «Ставпромкомплект» заправит машины чиновников мэрии на 1,11 миллиона рублей.

Кроме органов власти, клиентуру Гонтаря-младшего составляют и множество бюджетных организаций края — судя по данным бизнес-арегаторов, это 262 заказчика из числа администраций городов, районов, округов Ставрополья, МУПов и ГУПов, бюджетных учреждений разного профиля. В частности, это ГБУ «Стававтодор», заключивший со «Ставпромкомплектом» 9 контрактов на 217,543 миллиона рублей, «Станция скорой помощи» краевого центра — 18 контрактов на 108,65 миллиона рублей, МУП «Водоканал» Ставрополя — 14 контрактов на 100,356 миллиона рублей, заключившие многомиллионные контракты Шпаковская, Георгиевска, Минераловодская ЦРБ и т. п. 

ГЗ.png

Всего же в закупках фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей победила 1 399 раз, общая сумма заключенных контрактов — 1 миллиард 325 миллиона 640 тысяч рублей.

Способствует ли такому грандиозному финансовому успеху предприятия высокое политическое положение отца руководителя «Ставпромкомплекта», история умалчивает.

Ранее «Блокнот» рассказывал о расследовании, которое провел оппозиционер Алексей Навальный в отношении недвижимой собственности сына руководителя фракции «Единой России» в Ставропольской краевой думе. Красиво жить ему, однако, не запретишь.

Николай Огарёв 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
ОктанСтавпромкомплектАндрей Гонтарьконтрактыгосзакупкибензиндизтопливопоставки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое