Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 17.12.2020 21:04

Коронавирус на Ставрополье 17 декабря: «Где деньги?», карантина не будет, кошки борются с CoVID-19 успешнее людей

«Блокнот Ставрополь» собрал для читателей все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

1712.jpg

Информация о закрытии ТЦ, фитнес-клубов и школ на Ставрополье — фейк

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров опроверг слухи о тотальном закрытии на карантин ряда учреждений и заведений: офисных и торговых центров, спортзалов и домов культур, парикмахерских и кинотеатров. Подобные сообщения о том, что по итогам заседания оперштаба по противодействию распространению коронавируса было принято решение о запрете деятельности ряда учреждений, стали в последние дни в массовом порядке поступать ставропольцам в различных мессенджерах. Читать подробнее…

«Где деньги?»: Владимир Путин недоволен отсутствием бесплатных лекарств от коронавируса

На пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина прозвучал вопрос жителя Рязанской области. Мужчина пожаловался, что обещанных бесплатных лекарств от коронавируса в больницах нет. Вместо этого медики спрашивают, где деньги. Глава государства заявил, что его в этой ситуации волнует аналогичный вопрос, ведь средства на бесплатные лекарства для амбулаторных больных уже выделены. Для этой цели из бюджета в регионы направлены 5 миллиардов рублей. Читать подробнее…

Путин признал снижение качества образования из-за дистанционного формата

В ходе пресс-конференции президента Владимира Путина подняли вопрос о дистанционном обучении, так как многих интересует качество получаемого образования в нынешних реалиях. Проблему о снижении его качества ранее поднимали студенты России. По словам Путина, онлайн-обучение в высших учебных заведениях и школах стоит разделить. Вузам рекомендовано продолжать обучение студентов в таком формате. Читать подробнее…

Выяснилось, что кошки справляются с коронавирусом быстрее людей

Кошки более устойчивы к CoVID-19 и быстрее от него излечиваются, чем люди. К такому выводу пришли ученые из Латвийского сельскохозяйственного университета, сообщает издание LSM. Исследователи осмотрели и протестировали 130 котов из рижских приютов, а также домашних питомцев людей, заболевших коронавирусом. Читать подробнее…

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусконференциялекарствавыплатыкошкиживотныеновостистатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое