Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 20.10.2020 21:07

Коронавирус на Ставрополье 20 октября: спасаем депутатов, изолируем власти и прививаемся в ноябре

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.


По данным краевого минздрава, на Ставрополье 2% населения протестировано от коронавируса. Под медицинским наблюдением и на домашнем «карантине» находятся 11 052 человек. А в стационаре получают лечение 1 423 пациента.

Депутатов спасают от коронавируса запретом на служебные авто

машины депутатов.jpg

Все депутаты, включая председателя думы Ставропольского края Геннадия Ягубова и его заместителей, лишились права ездить на служебных автомобилях. Соответствующее распоряжение связано, как ни странно, с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Заместитель председателя краевой думы Александр Кузьмин рассказал «Блокноту», как запрет связан с пандемией и каким образом лишение «служебных колес» сказывается на работе депутатов.

Работников администрации Пятигорска переводят на удаленную работу

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов опубликовал на своей странице в Instagram информацию о том, что половину сотрудников администрации города решено перевести на удаленную работу. Это связано с непростой эпидситуацией в городе. Мэр также обратился к руководителям организаций и предприятий города с просьбой по возможности перевести своих работников на удаленную работу и попросил жителей города соблюдать масочный режим.

Массовая вакцинация от коронавируса стартует в конце ноября

вакцинация.jpg

Вакцинация россиян от коронавируса в масштабе всей страны может начаться уже через месяц, в конце ноября. Об этом сообщил глава компании-производителя вакцины «Спутник V» Василий Игнатьев.

— Сейчас в масштабирование производства вакцины «Спутник» вовлечено 5 производственных площадок, по общей оценке значимое количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре, — рассказал Игнатьев на форуме «Открытые инновации».

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусновостидайджествторникcovid-19депутатысамоизоляциявакцина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое