Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 21.10.2020 21:04

Коронавирус на Ставрополье 21 октября: новые койки в Невинномысске и главврач в Пятигорске

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

 2110.jpg

В Невинномысске развернут дополнительные 120 коек для больных CoVID-19

По словам главврача городской больницы Елены Ерховой, к 1 декабря в городской больнице будут подготовлены дополнительные 120 коек. Они будут оснащенны всем необходимым оборудованием и аппаратурой для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Койки разместят на базе отделения для оказания плановой медпомощи ЦГБ по адресу: переулок Клубный, 8. В свою очередь, все пациенты, нуждающиеся именно в этом виде медицинской помощи, смогут ее получить в другом отделении больницы — на улице Павлова, 5.


Назначен новый главврач пятигорского роддома, перепрофилированного в коронавирусный госпиталь

Пятигорский роддом теперь возглавит заместитель главврача по гинеколого-акушерской деятельности краевого перинатального центра Олег Лебедев. Коллективу его представил министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.

Главврача роддома в Пятигорске уволили после проверки минздрава по видеообращению медработников. Причиной увольнения значится отсутствие диалога между коллективом и руководством учреждения. Министр встретился с сотрудниками пятигорского роддома и ответил на все вопросы, связанные с перепрофилированием учреждения под коронавирусный госпиталь.

Открытое заседание суда по делу Клетина и прокуратуры «закрыли» под предлогом пандемии

Сегодня состоялось предварительное заседание Ленинского районного суда по иску прокурора Ставропольского края против Максима Клетина и думы Георгиевского городского округа. Заседание являлось открытым, однако поприсутствовать на нем не удалось. Несмотря на предварительную аккредитацию, корреспонденту «Блокнота» отказали в присутствии, обосновав запрет эпидситуацией.

— Кабинет маленький, мы не сможем обеспечить соблюдение социальной дистанции, если вы будете присутствовать, — сказала журналисту судья Алла Косолапова.


Главный инфекционист России: перчатки не эффективны против коронавируса

Ношение перчаток становится неэффективной мерой против распространения коронавируса, рассказал главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

— Основной путь передачи вируса (90%) — воздушно-капельный, и только 10% — контактный путь, когда руками касаемся поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваемся до глаз, рта. Эти 10% значительной роли не играют. С моей точки зрения, более эффективный способ борьбы с контактным путем передачи вируса — обработка рук кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта, — рассказал Чуланов.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусcovid-19дайджестновостиНевинномысскПятигорскперчаткикойкиврач
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое