Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 20:58

Коронавирус на Ставрополье 23 октября: кинотеатры открыли, пенсионеров «закрыли», ИВЛ пока не довезли

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

 

На Ставрополье рекордное количество заболевших за сутки

Болеет почти 20 тысяч жителей края.

По состоянию на 23 октября число заболевших увеличилось на 180, теперь их количество составляет 19 778 человек. Скончались ещё пятеро, всего умерло 396 больных.


В новом постановлении губернатор снял ряд ограничений со ставропольского бизнеса…

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал новое постановление от 23 октября 2020 года №442. Документ касается снятия ряда ограничений, связанных с коронавирусом. Теперь в крае разрешена работа кинотеатров, но с определенными условиями. Среди них запрет на продажу еды.

Также с сегодняшнего дня смогут работать в обычном режиме театры, концертные залы, заведения общественного питания и зоопарки.

…но продлил самоизоляцию для пожилых

Для пожилых ставропольчан ничего не изменилось — их все еще просят оставаться дома. В документе, который был опубликован на правовом портале региона, говорится, что режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями будет продлен до 12 ноября. По предыдущей версии постановления он действовал до 29 октября включительно.


Ставропольский минздрав планирует решить в досудебном порядке спор по поставке ИВЛ

Краевой минздрав может отозвать судебный иск, поданный в отношение акционерного общества «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ — прим.ред.), если компания завершит поставку аппаратов для искусственной вентиляции легких на Ставрополье.

Пресс-служба концерна сообщает, что передача аппаратов для искусственной вентиляции легких в лечебные учреждения края завершится до конца октября. В общей сложности больницы получат 423 аппарата.

Врачи рассказали, чем нельзя лечиться от коронавируса

Согласно статистике от минздрава, большинство заразившихся коронавирусом не нуждаются в госпитализации и лечатся в домашних условиях. Медики рассказали о самых распространенных ошибках при амбулаторном лечении.

Например, заболевшие CoVID-19 зачастую бесконтрольно принимают иммуномодуляторы и антибактериальные препараты. Также «ковидные» пациенты часто принимают препараты с недоказанной эффективностью — например, арбидол, осельтамивир, гидроксихлорохин. Врачи настаивают, что таких медикаментов также следует избегать.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусновостикинотеатрыИВЛпенсионерыкафе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое