Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 26.10.2020 21:00

Коронавирус на Ставрополье 26 октября: заболело много, выздоровело мало, молиться советуют дома

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

 2610к.jpg

Ставрополье сегодня установило очередной печальный рекорд — 185 заболевших за сутки. Выздоровело при этом всего 10 человек за день. Скончалось за прошедшие сутки четыре пациента.

По данным минздрава, в стационаре сейчас лечатся 1 470 человек. В тяжелом состоянии находятся 196 пациентов, а в аппаратах ИВЛ нуждается 37 ставропольчан.

Минздрав Ставрополья объяснил низкие показатели выздоровления от CoVID-19

По данным на утро 26 октября, из-под медицинского наблюдения выписано 10 человек, тогда как прирост числа заражений составил 185 случаев. Это связано с тем, что в выходные дни лаборатории работают в особом режиме и проводят тесты только людям с симптомами заболевания.

«В первую очередь исследования проводятся для тех, кому нужна медицинская помощь — их данные попадают в статистику сразу же. Пациенты, которые идут на поправку, как и те, кто уже получил первый отрицательный результат, обследуются позже. Их выписывают в начале недели», — уточнили в минздраве.

Мусульмане Ставрополья вынуждены отказываться от традиций из-за коронавируса


Муфтии республик Северного Кавказа призывают мусульман воздержаться от соблюдения религиозных обрядов. Так, дагестанский муфтият просит верующих не проводить массовые соболезнования (тазияты) по умершим. Помимо этого, на время пандемии максимально был упрощен похоронный обряд по канонам ислама: тела усопших больше не омывают и не оборачивают в саван, как того требует хадис. Верующих просили все намазы (молитвы) совершать дома, а личным встречам предпочесть телефонные разговоры.

Врачи рассказали, как восстановить обоняние после коронавируса

Врач-отоларинголог центра MedSwiss Абдулло Ходжаев и отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев рассказали РБК как восстановить обоняние после коронавируса. Сделать это можно с помощью определенных лекарств и витаминов.

В Ессентуках от коронавируса умер главврач горбольницы Дмитрий Катанов


Крупная потеря настигла 26 октября медицинское сообщество Ставрополья — на 70 году жизни скончался главврач Ессентукской городской клинической больницы, заслуженный врач Российской Федерации, отличник здравоохранения Дмитрий Катанов.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусновостиобоняниемусульманестатистикарекорд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое