Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 03.11.2020 21:02

Коронавирус на Ставрополье 3 ноября: CoVID-19 равен войне, Роспотребнадзор молчит, скульптуры наряжают в маски

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

0311.jpg

Представитель ВОЗ сообщила об ухудшении ситуации с коронавирусом

Сегодня, 3 ноября, представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович сообщила, что в глобальном масштабе мир находится на критическом этапе пандемии.

Особенно это касается Северного полушария, в котором с каждым днём число заболевших растет все больше и больше, по сравнению с предшествующими днями. По словам эксперта, несмотря на увеличение числа новых случаев, статистика смертности в последнее время стабильна. Читать подробнее…

На Ставрополье солнечнодольский CoVID-центр оснастят томографом

solnechnodolsk.jpg
Источник: pobeda26.ru

Сейчас в поселковом ковид-центре функционируют 150 койко-мест, 105 из которых обеспечены аппаратами ИВЛ с централизованной подачей кислорода. Но в ближайшее время к ним в оперативном режиме могут добавиться еще 50 коек. Кроме того, в ближайшее время в медучреждение получит компьютерный томограф, площадка под который уже практически подготовлена. Читать подробнее…

Ставропольский Роспотребнадзор «вне зоны доступа» для горожан

В редакцию «Блокнота» обратилась ставропольчанка Наталья М. (имя изменено по просьбе героини публикации). Женщина пожаловалась, что горячие линии краевого Роспотребнадзора оказались недоступны для горожан. Читать подробнее…

Мэр Невинномысска сравнил пандемию CoVID-19 c Великой Отечественной войной

Михаил Миненков записал видеобращение к горожанам с призывом максимально ограничить контакты, соблюдать меры противоэпидемической профилактики и не впадать в депрессию. Завершил свое обращение градоначальник странной аналогией — он сравнил коронавирус с Великой Отечественной войной.

— Есть такое советское выражение, что Великая Отечественная война коснулась каждой российской семьи, — философствовал Миненков. И вот сегодня то же самое случилось спустя 75 лет — случилась пандемия. Читать подробнее…

Маски на улице, штрафы за нарушение и работа ночных заведений: ответы на вопросы о масочном режиме на Ставрополье

Неделю назад на Ставрополье, как и во всей России, был введен всеобщий масочный режим. За это время жители края уже успели получить ряд штрафов за его нарушение — а в Михайловске полицейские даже перестарались, контролируя соблюдение санитарных мер, и избили мужчину. «Блокнот Ставрополь» собрал самые частые вопросы о масочном режиме от жителей Ставрополья и нашел на них ответы. Читать подробнее…

Ставропольская скульптура соблюдает масочный режим

perspectiv26_123201069_841548813256109_3903275842453717674_n.jpg
Источник: @alisa_shiki/Instagram

В соцсетях появилось необычное фото ставропольской скульптуры. На снимке «памятник ветру» — одна из визитных карточек краевой столицы — одет в медицинскую маску. Памятник находится в южной части Ставрополя на территории музея «Россия — моя история». Фотографию опубликовала в своем Instagram ставропольский фотограф. Читать подробнее…

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусновостимаскаМиненковбольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое