Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 21:01

Коронавирус на Ставрополье 30 октября: дистанционка для студентов, каникулы для школьников и ставропольские фейки

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

 3010.jpg

Студенты Ставрополья с ноября уходят на дистанционное обучение

На Ставрополье студенты с 1 ноября отправятся на дистанционное обучение. Соответствующее постановление губернатор края опубликовал сегодня, 30 октября. В рамках мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, ставропольские студенты переходят на удаленку, а школьники отправятся на двухнедельные каникулы. В новом документе говорится, что студенты вузов перейдут на дистанционный формат обучения с 1 по 15 ноября. А вот студенты средне-специальных учебных заведений и школьники отправятся на каникулы.

На Ставрополье 318 коек в реанимации оснащены аппаратами ИВЛ

rbk.jpeg
Источник: РБК

Минздрав Ставропольского края опубликовал актуальные данные о распространении CoVID-19 и состоянии коечного фонда в регионе к 30 октября. В учреждениях продолжают открывать новые места для инфицированных пациентов.

На сегодняшний день в медучреждениях занято 3 468 коек пациентами с коронавирусом и пневмонией. Из них 1 341 место оснащено кислородом. По сообщению ведомства, число реанимационных коек, обеспеченных аппаратами ИВЛ и другим необходимым оборудованием растет. Сейчас их 318.

Ставропольский крае в топе регионов, где активно распространяют фейки о CoVID-19

С 9 октября волонтеры обнаружили более 2 тысяч фейков о CoVID-19, пишет оперштаб по коронавирусу в Ставропольском крае.

По словам директора лиги Екатрины Мизулиной, недостоверная информация, как и прежде, идет через мессенджеры WhatsApp и Viber, но начала появляться также в Instagram, Facebook и «ВКонтакте». Также она рассказала о том, в каких регионах «гуляет» наибольшее число коронавирусных фейков.

«Денег на всех не хватает»: на Ставрополье продолжают задерживать детские выплаты

111255.jpg
Источник: moscow-airports.com / Яндекс.Карты

Ставропольчане уже не первый месяц жалуются на задержки социальных выплат на детей от 3 до 7 лет. У властей на это лишь один ответ — денег на всех не хватает. Осенью проблема с недостатком финансирования, если и была, то должна была решиться — регион получил дополнительно миллиард рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет, а в октябре — еще 700 миллионов.

Но даже с дополнительным финансированием ставропольчане продолжают слышать от ведомства аргументы о нехватке денег. В редакцию «Блокнота» часто поступают обращения от жителей края на эту тему. Одна из читательниц издания поделилась записью разговора с сотрудницей минсоцзащиты.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусдайджестновостистудентышкольникифейквыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое