Ставрополь Понедельник, 21 июня
Политика, 01.02.2021 19:56

Кошки и собаки смогут вскоре заменить представителей власти на Ставрополье

Похоже у политических деятелей Ставрополья скоро приживется новый тренд — не только держать на рабочем месте домашнего любимца, но и делать его помощником в делах управления страной.

Своеобразную отмашку веянию дал мэр Невинномысска Михаил Миненков, поскольку знаменитый кот Кипиш, являющийся «старейшим работником горадминистрации», теперь не только стал звездой Instagram, но и разделяет с главой рабочие заботы.

Страница в соцсети у Кипиша появилась несколько дней назад, но кот уже сделал там 9 публикаций и набрал почти две сотни подписчиков. Пушистый «работник» по простодушию выдает некоторые тайны методов, которыми Миненков руководит подчиненными.

Так, в частности у мэра имеется некое волшебное лекарство «Пендалин», предназначенное для нерадивых сотрудников.

66.jpg

«Нашел на столе) я такое не ем. Подумал — не раскрыт, значит, не понадобился еще. Работа идет нормально», — доверительно сообщил Кипиш.

Но, кроме того, пушистик принимает непосредственное участие в делах управления краем. В частности, на правах равного с мэром присутствует на планерке губернатора.

«Еженедельная утренняя планерка с Губернатором края Владимиром Владимировым. Разбираем задачи на рабочую неделю. Держу лапу на пульсе событий! Работаем!», — написал он сегодня.

И, похоже, эта идея пришлась по вкусу другим политикам. Например, депутат думы края Николай Новопашин так отреагировал на затею невинномысского градоначальника:

— В таком случае и я буду проводить приёмы граждан со свой собакой, зовут его Янис и он очень медийный и любит пельмешки, — написал он в своем Telegram-канале.

photo_2021-02-01_16-04-43.jpg

Фото: Николай Новопашин / Telegram

Пользователи соцсетей уже оценили присутствие Кипиша на планерке. Одних это умилило и позабавило. Другие выразили опасение, что если так и будет продолжаться, то все ставропольские чиновники обзаведутся мохнатыми референтами. Последние же, того и глядишь, совсем заменят их на рабочих местах. Ну а третьи отметили, что даже если такое и случится, то разницы особо никто из электората и не заметит.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Невинномысскадминистрациямэркот Кипишпланеркагубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое