Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 18.06.2021 09:38

Краевое минприроды призвало мэрию Ставрополя заняться укреплением берегов реки Грушевой

В апреле этого года обвалился берег реки Грушевой, перекрыв ее русло. Тогда эко-активист и житель Ставрополя Александр Речицкий связал проблему с отсутствием надежного берегоукрепления, о чем должны были позаботиться местные власти. 

Как пояснили «Блокноту» в краевом минприроды, чтобы работы по берегоукреплению водоема были включены в план ведомства, муниципалитет должен подать соответствующую заявку. Мэрия Ставрополя из года в год не направляла запрос, отвечая неравнодушным гражданам, что обвал «невозможен». Однако с начала 2021 года склон разрушался уже дважды, не выдержав ни снежную зиму, ни проливные дожди.

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края провели проверку по одной из публикаций «Блокнота» об обвале берега и призвали администрацию города как можно скорее заняться бюрократической стороной проблемы. 

скрин.jpeg


«Рекомендуем направить в министерство заявку на участие в экспертном совете на проведение берегоукрепительных работ на реке Грушевая в Ставрополе с обоснованием экономической эффективности», — говорится в письме минприроды к администрации города. 

Вчера «Блокнот» сообщал об очередной проблеме, связанной с Грушевой. Вода в реке поменяла естественный цвет на кроваво-красный, предположительно, из-за выброса отходов. 

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольреказагрязнениеадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое