Ставрополь Среда, 15 Июля
Здоровье, 22.05.2020 19:28

Краевой клинический кардиологический диспансер закрыли на карантин

Краевое министерство здравоохранения сообщило, что Ставропольский клинический кардиологический диспансер закрыли на карантин до особого распоряжения.

В ведомстве сообщили, что на данный момент в медучреждении приостановили госпитализацию  граждан. Пациентов, не нуждающихся в неотложной медицинской помощи, перевели на амбулаторное лечение, выдав предписание на прохождение обязательной двухнедельной самоизоляциию

Источник «Блокнота», проходивший лечение в одном из отделений диспансера, сообщил, что причиной введения карантина стало подозрение на коронавирус, выявленное у 6 пациентов медучреждения.

Ставрополец рассказал, что первоначально признаки CoVID-19 выявили у 70-летнего мужчины, вернувшегося из поездки в другой регион.  Перед госпитализацией ему удалось скрыть наличие высокой температуры.

В минздраве сообщили, что на территории диспансера останутся только пациенты, контактировавшие с заболевшими и те, кому требуется неотложная медицинская помощь. Работать медучреждение будет в режиме обсервации.

Медицинский персонал и пациенты проходят тестирование на выявление коронавирусной инфекции.

Посещения пациентов, продолживших лечение, строго запрещены.

Получить медицинскую помощь кардиологического профиля жители края смогут в других лечебных учреждениях региона.

С 26 апреля Новоселицкий психоневрологический интернат, расположенный в селе Чернолесском, закрыли на карантин. На протяжение 17 дней персонал медучреждения находился в вынужденном заточении. Сотрудники были брошены на произвол судьбы и на протяжение всего этого времени оказывали помощь пациентам интерната.

В настоящий момент пациентов перевели в медицинское учреждение Солнечнодольска.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькардиологический диспансеркоронавирускарантинсамоизоляцияобсервация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое