Ставрополь Суббота, 25 сентября

Партнеры «Мисс Блокнот Ставрополь-2021»

Общество, 29.07.2021 21:37

Кровавые колбаски, нечестная игра и абхазское виноградное: как прошел кулинарный этап «Мисс Блокнот 2021»

Чекдирме, мамалыга и кровяные колбаски — если вы поняли только значение последнего словосочетания, то объясняем — в «Мисс Блокнот» прошел кулинарный этап. И все эти деликатесы с пометкой «странно, но очень интересно на вкус» попробовало строгое жюри. О том, как прошло мероприятие — в нашем видеорепортаже.

Суть конкурса: есть 40 минут, и за это время участницы должны приготовить блюдо национальной кухни, которое выпало на лототроне. Тщательно погуглив ингредиенты, ставропольчанки подобрали образы, изучили подачу и традиции страны. Оценивали кулинарное и эстетическое перевоплощение редактор «Блокнота» Ирина Бентяева, ресторатор Ерванд Енокян @ervand.enokyan и гендиректор ООО «Инвестгрупп» Игорь Шевченко. Ладно, скажем честно — дегустация не состоялась бы без участия ведущего Игоря Школы @shkolaigogo.

Наташа Калюжная выбрала Туркменистан и национальное блюдо Чекдирме — мясо, тушеное с луком, помидорами и картофелем. Девушка, в отличие от Хадижи, не собиралась разделываться с бараном в «Кулинариуме» @culinarium_stv — она предварительно подготовила ингредиенты и позаботилась о подаче. Вышло очень аппетитно, нежное мясо с пылу с жару жюри явно порадовало.

GEV_3148.jpg
Наташа Калюжная сервирует блюдо перед подачей 

На удивление всех, Хадиже Кочкаровой досталась Латвия — родина пенных напитков, хлеба и деревенских продуктов. Девушка готовила десерт и основное блюдо. Вместо тарелки красотка выбрала булку ржаного хлеба — подача оказалась достойна сотни лайков в Instagram.

GEV_3250.jpg
Стильная хлебная подача от Хадижи 

Вероника Черницова, в отличие от соперниц, тщательно сосредоточилась на процессе и всячески пресекала разговоры с Игорем Школой. Она до последнего держала название блюда в секрете и обмолвилась лишь об одном ингредиенте — говядине. Девушка позаботилась о презентации и облачилась в национальный костюм. Оказалась, что политиканша неплохо готовит — блюдо особенно оценил ведущий проекта.

GEV_3291.jpg
В готовке, как и в политике. Главное —  уверенность

Пока другие стучали кастрюлями и вилками, единственная, кто вообще не парился — Разият Абдулкасимова. Красотке досталась Эстония, и она с подачи мамы дома заранее приготовила блюда, а в «Кулинариуме» порадовала жюри кровяными колбасками, нежной перловкой, томленой с капустой и мясом и пирогом с корицей. 

GEV_2957.jpg
Пока другие пыхтят, Разият спокойно открывает пачку киселя из магазина и готовится варить его на плите. Только его

Наелись все, и борьбу нечестную оценили тоже. Судейскую коллегию не обрадовал хитрый ход участницы, который никак не клеился со стараниями соперниц.

Уж кому кухня подкинула проблем, так это Алевтине Бороденковой. Приехав из Абхазии, девушка хотела удивить собравшихся перепелкой в собственном соку, аджикой и мамалыгой, но не тут-то было. Конфорка на плите отказала, и участница в спешке доводила кашу из кукурузной муки до готовности. Загвоздка в том, что мамалыгу нужно непрерывно помешивать в течение 20 минут. 

GEV_3060.jpg
Алевтина пробует аджику

Вытирая пот со лба, Аля справилась. В конкурсе ее признали лучшей — она достойно рассказала об абхазской кухне и накормила жюри блюдами. Пожалуй, подробности дегустации национальных виноградных напитков от Алевтины мы опустим.  

Блюда, которые пробовали жюри конкурса, сравнятся, разве что, с праздничным столом ставропольских депутатов. О том, чем предпочитают лакомиться региональные думцы за средства краевого бюджета — в нашем материале. 

Предупреждаем: самое интересное вас, зрители проекта, еще ждет. Следующий этап конкурса — интеллектуальный, и здесь конкурсантки и знания показали, и редакцию рассмешили. Готовьтесь к онлайн-викторине с «Мисс Блокнот 2021»! Честно слово, вопросы несложные.

Фото: Лина Лин

Видео: Тимур Чехов

Текст: Кристина Ипатова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Мисс Блокнот Ставрополь-2021  
СтавропольновостиМисс Блокнотконкурсучастницыкулинарный этап
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое