Ставрополь Суббота, 15 Августа
Общество, 02.10.2017 17:39

Крупного поставщика наркотиков из Средней Азии поймали сотрудники ФСБ на Ставрополье

Ленинский суд Ставрополя приговорил к 16 годам строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей жителя Ставрополя Сергея Шурыгина.

Его признали виновным по нескольким серьезным уголовным статьям. Мужчина организовал канал для поступления крупных партий наркотиков из стран Юго-Восточной Азии на территорию РФ, в том числе на Ставрополье, - передает пресс-служба регионального ФСБ.

Шурыгин был членом преступной группы, которая распространяла на территории страны крупные партии синтетических наркотиков. Контрабандным способом в Россию запрещенные синтетические вещества поступали из стран Юго-Восточной Азии. Сбывали их с помощью «закладок».

- Сергей Шурыгин в указанной группе выполнял роль «оптового поставщика», «оператора», а также отвечал за регулярную поставку крупных партий синтетических наркотиков на территорию Ставропольского края, - уточнили в ФСБ.

У Шурыгина изъяли почти 500 граммов веществ. Его подельники должны продать эту партию. Против наркодилера возбудили несколько уголовных дел. История завершилась 29 сентября. Ленинский районный суд Ставрополя признал Шурыгина виновным по фактам организации преступной группы, контрабанде, хранению и сбыте наркотиков.

- Сергей Шурыгин был приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 300 тысяч рублей, - добавили в ФСБ Ставрополья.

Ранее за кражу велосипеда стоимостью 8 тысяч рублей ставрополец получил год строгого режима.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
наркотикиФСБсудприговорпротивозаконнонаказаниепоставкизакон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое