Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 29.03.2021 11:26

Кто достоин занять место «Приличной принцессы» Георгиевского городского округа?

Страсти в Георгиевске не утихают и после отставки скандального главы Максима Клетина. Не дожидаясь официальных выборов нового градоначальника, жители Георгиевска решили сами оценить шансы кандидатов на пост главы Георгиевска. С помощью народного голосования в соцсетях горожане проверяют, кому местные могли бы доверить судьбу округа. 

Несмотря на то, что выбора главы проходят на конкурсной основе и решающее слово за депутатами и комиссией, жители округа не теряют надежду и устраивают свое народное голосование в социальных сетях. 

В новостном паблике в Telegram предложено 5 кандидатур. На случай если ни один из претендентов не устраивает припасена строка «Против всех».

«31 Марта депутаты Думы Георгиевского городского округа должны принять судьбоносное решение об избрании главы округа. Предлагаем жителям принять участие в Народном Голосовании», — указано в сообщении о голосовании. 

Первый кандидат в неофициальном голосовании — исполнительный секретарь Степновского местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Воронина.

photo_2021-03-29 11.00.43.jpeg

Фото: kanal_ggo

Второй — заместитель министра экономического развития Ставропольского края Андрей Зайцев. Он работал первым заместителем главы администрации Ставрополя и застал Игоря Бестужего, приговоренного к 9 годам колонии строгого режима за взяточничество и махинации с земельными участками.  

photo_2021-03-29 11.00.47.jpeg

Фото: kanal_ggo

Следующий претендент на пост главы — воспитатель детского сада №44 Наталья Павлова.

photo_2021-03-29 11.00.49.jpeg

Фото: kanal_ggo

Еще одним кандидатом, желающим попытать счастье в гонке за кресло градоначальника, стала глава Ульяновского территориального отдела по работе с населением управления по делам территорий администрации Георгиевского горокруга Надежда Селина.

photo_2021-03-29 11.00.51.jpeg

Фото: kanal_ggo

Последним в голосовании, решившим второй раз попытать удачу, идет директор ЗАО «Радиосервис» Вадим Ступников. Параллельно с участием в конкурсе он оспаривает предыдущее решение комиссии конкурса через суд. 

photo_2021-03-29 11.00.53.jpeg

Фото: kanal_ggo

На данный момент в народном голосовании лидирует Вадим Ступников. Именно ему подавляющее количество голосов отдают горожане.

ГОЛОСОВАНИЕ .jpg

Фото: kanal_ggo

Напомним, что официальные выборы в думе Георгиевска состоятся 31 марта. Согласно регламенту, в состав конкурсной комиссии войдут 10 человек. Пять человек от думы Георгиевского горокруга и еще пять — от губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Напомним, это уже вторая попытка избрать главу Георгиевского округа. В прошлый раз наибольшее количество баллов набрал член местного парламента экс-единоросс Мхитар Михитарьянц. Но даже с наибольшим количеством баллов он не смог преодолеть порог, неожиданно и беспричинно выставленный конкурсной комиссией. В итоге конкурс был отменен. Такое решение парламентарий посчитал незаконным и  подал иск в суд, однако вскоре отказался от притязаний. Судебный спор теперь продолжает другой кандидат — Вадим Ступников.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Георгиевскмэрвыборынародное голосование
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое