Ставрополь Четверг, 05 августа
Спорт, 20.06.2021 21:07

«Кто поедет в Токио — пока непонятно»: ставропольский дзюдоист Арам Григорян ждет решения тренерского штаба сборной

Тренерский штаб сборной России по дзюдо томит в неведении болельщиков и специалистов относительно состава, который будет защищать честь национального флага на летних Олимпийских играх в Токио. В качестве кандидата на поездку в Страну восходящего солнца значится и ставропольский мастер подсечек и захватов Арам Григорян.

Перед началом нынешнего сезона воспитанник тренера Камо Григоряна считался основным претендентом на участие в японских Играх в весовой категории до 66 килограммов. Это высокое звание он подтвердил в начале 2021 года, который начал весьма успешно — в январе Арам стал бронзовым призером турнира серии «Мастерс» в Дохе. А в марте завоевал аналогичную медаль в Ташкенте по итогам других международных состязаний — из серии «Большого шлема».

А вот на аналогичном майском турнире в Казани Григоряну подняться на пьедестал почета не удалось, ставрополец в заключительной схватке за третье место проиграл соотечественнику Якубу Шамилову — и довольствовался пятой позицией. Чуть позже на «генеральную репетицию» перед Олимпиадой — чемпионат мира в Будапеште, спортсмен волевым решением тренерского штаба сборной России не поехал: честь флага в столице Венгрии защищали медалисты чемпионата страны: Якуб Шамилов и Мурад Чопанов.

— Сейчас на одну олимпийскую путевку в весе до 66 килограммов претендуют пять спортсменов, среди них и Арам Григорян, который еще недавно был кандидатом номер один, но кого в итоге тренерский штаб выберет — мы не знаем, — рассказал «Блокноту» директор краевого «Центра олимпийского подготовки дзюдо» Мухамед Папшуов. — Сначала вроде говорили о том, что на чемпионат мира в Будапешт отправятся ребята, которые не поедут на Олимпиаду. Но Якуб Шамилов стал в Венгрии бронзовым призером — и, по мнению многих специалистов, улучшил свои олимпийские перспективы. Так что нам остается только ждать решения тренерского штаба сборной.

Что касается другой олимпийской надежды Ставрополья –— 23-летней Кристины Булгаковой (категория до 48 килограммов), то она в Токио точно не поедет. Как говорят — в силу возраста.

— Она хоть и медалист чемпионатов мира и Европы, но еще молода, — говорит Мухамед Папшуов. — А вот на Игры-2024, надеемся, Кристина Булгакова отправится.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдзюдоспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое