Ставрополь Четверг, 29 июля
Спорт, 18.06.2021 10:28

«Кубань» все же чемпион: футболисты из Краснодара победили в первой группе второго дивизиона

Лишь в последнем, 34 туре определился победитель первенства страны по футболу в первой группе второго дивизиона. Как и следовало ожидать, чемпионские лавры и путевку в первый дивизион завоевали парни из краснодарской «Кубани».

Честно говоря, все стало понятно еще после сообщения о том, что главный конкурент краснодарского коллектива — «Кубань Холдинг», не прошел лицензирование для выступления в Футбольной национальной лиге. Cтадион в станице Павловской, конечно, хорош, но не настолько, чтобы принимать матчи чемпионата в рамках Футбольной национальной лиги.

DSC_7763.jpg
Фото: ФК «Динамо»

После этого выход в ФНЛ перестал быть желанной целью для «КХ», которая на финише начала дарить соперникам очки. Сначала «станичники» в Махачкале достигли «сухого» компромисса с «легионерами» — 0:0, а затем на своем поле и вовсе уступили «бычкам» из «Краснодара-3» — 1:2. Правда, в последнем туре команда из соседнего края все же добилась успеха, одолев на Кавминводах «Ессентуки» — 2:1, однако закончила сезон на втором месте.

Подарками клуба-«тезки» в полной мере воспользовалась «Кубань», которая на заключительном отрезке совершать потери себе не позволяла. В итоге для оформления чемпионского звания в последний игровой день хозяевам достаточно было в Краснодаре разойтись миром с аутсайдерами из «Туапсе». Любимцы местной публики план перевыполнили, разгромив соперников — 7:1. Свой вклад в этот успех внесли воспитанники ставропольского футбола: Нури Абдоков реализовал пенальти в конце первого тайма, а Хасан Мамтов свой мяч забил уже во второй половине поединка.

Стоит отметить, что на игре не присутствовал главный тренер «Кубани» Павел Могилевский, которого народная молва уже отправила в отставку, скорее всего, в следующем сезоне рулить краснодарской дружиной будет Сергей Первушин, который еще не так давно возглавлял приказавший долго жить «Тамбов».

Тройку лучших в южной зоне замкнул «Черноморец», который в Новороссийске взял верх над «Легионом Динамо» — 2:1. Дублем отметился Ризван Ахмедханов, что позволило ему на один мяч (18 против 17) обогнать снайпера ростовского СКА Георгия Гонгадзе и стать победителем гонки бомбардиров.

DSC_7857.jpg
Фото: ФК «Динамо»

Два других коллектива из столицы Дагестана добились на родных полях успехов. «Махачкала» разобралась с пятигорским «Машуком-КМВ» — 3:0, а «Анжи» огорчила «Дружбу» из Майкопа – 5:1. С аналогичным счетом новокубанские «биологи» на своем поле разгромили молодежь из «Краснодара-3».

Единственная ничья тура была зафиксирована в Нальчике, где компромисса достигли «Спартак» и СКА. Примечательно, что практически до финального свистка на табло горели цифры 1:1, однако в концовке соперники умудрились еще раз обменяться голами — 2:2.

И в Ставрополе «Динамо» одолело «Форте» из Таганрога — 2:1. Эта виктория позволила бело-голубым закрепиться на седьмой позиции в турнирном реестре.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольефутболобзорспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое