Ставрополь Четверг, 21 января
Общество, 17.11.2020 09:41

Легко отделался: ставропольская прокуратура ужесточила наказание местному наркодилеру

Краевая прокуратура добилась пересмотра наказания для распространителя незаконных веществ. Вместо 1 года и 10 месяцев наркодилер проведет за решеткой 8 лет и 6 месяцев.

По информации прокуратуры Ставропольского края, человек с судимостью получил от неизвестного пакет с наркотиками, а затем передал их еще одному гражданину, который сотрудничал со следствием. Дело виновного проходило по статье «Пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере».

Суд назначил мужчине тюремный срок в виде 1 года и 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Однако прокуратура посчитала наказание недостаточным, в том числе из-за неверной квалификации действий виновного. Надзорники подали апелляцию в Ставропольский краевой суд.

Суд удовлетворил представление прокурора и окончательно переквалифицировал действия осужденного по статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере». 

Теперь виновный проведет в тюрьме 8 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, а также он не сможет водить транспорт в течение 1 года и 6 месяцев.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроисшествияследком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое