Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 16.11.2020 17:06

Суд признал законным увольнение Максима Клетина с поста главы Георгиевского горокруга

В понедельник, 16 ноября, Ленинский районный суд огласил решение по иску экс-главы Георгиевского городского округа Максима Клетина против сотрудника краевого следкома Александра Арджанова. Самого экс-мэра на заседании не оказалось.

Напомним, 30 сентября следователь направил в думу Георгиевского округа представление, в котором потребовал досрочно лишить Клетина должности окружного главы. Требование было аргументировано уголовным преследованием Клетина.

Адвокат Клетина Ашот Степанян подал встречный иск о признании данного представления незаконным. Однако 13 октября дума Георгиевского городского округа все же провела заседание, на котором лишила Клетина полномочий главы. Представитель скандального чиновника через суд хотел обжаловать это решение, основываясь на том, что правоохранители в кадровые вопросы органа местного самоуправления вмешиваться якобы не могут.

Судья Алина Крикун выслушала обе стороны. В итоге заседания, длиной чуть больше часа, суд постановил отказать Максиму Клетину в удовлетворении иска в адрес следователя Арджанова. Кроме этого, адвокату экс-главы Ашоту Степаняну отказали и в удовлетворении заявления на запрет заседания думы Георгиевского горокруга, где Клетина сняли с должности.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
СтавропольСтавропольский крайГеоргиевскКлетинсудследкомиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое