Ставрополь Среда, 15 Июля
Общество, 23.05.2020 20:13

Ливень «утопил» 18 квартир в 4-х многоэтажках Ставрополя

Обрушившийся на краевой центр в ночь с пятницы на субботу сильный дождь наделал бед — залитыми оказались 18 квартир на последних этажах в многоэтажках на улицах Фроленко, Серова, Дзержинского и проезде Ботаническом.

Всю ночь люди вместо спокойного сна «упражнялись» с тазиками и ёмкостями, собирая льющуюся с потолка воду.

Ситуацию прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.

«В Ставрополе эта ночь была дождливой. Вода не только умыла город, но и выявила неприятную проблему, связанную с капремонтом одного из домов на ул. Фроленко. В нескольких квартирах тоже шел «дождь» — с потолка! Разобрались в ситуации вместе с руководством краевого фонда капремонта, который ведет там ремонт крыши. Выяснилось, что к подтеканию привел сильный ветер, который подвинул листы временной кровли, установленной на время работ. Но выяснить причину — мало. Надо компенсировать людям ущерб и провести с подрядчиком работу над ошибками. Чтобы такое не повторялось. Поручил фонду, городской администрации отработать все эти вопросы. С контроля ситуацию не снимаю», — написал глава региона в своем официальном аккаунте в Instagram.

В свою очередь, руководитель Фонд капремонта Ставропольского края Евгений Бражников записал прямо на крыше одного из «утопленных» домов — по улице Фроленко -— видеообращение к пострадавшим, в котором вместе с представителем подрядчика пообещал устранить весь ущерб в короткие сроки: «Мы понимаем, что принесли неудобства жителям и поэтому, с раннего утра занимаемся устранением аварийной ситуации».

 

Сейчас, сообщил Бражников, специалисты подсчитывают убытки, который причинил ливень. Все повреждения будут устранены за счет подрядчиков. Между тем, подобных инцидентов можно было бы избежать, будь руководство Фонда и подрядных организаций внимательнее и расторопнее и не допустить того, чтобы ветром сдуло временную кровлю. Ведь ещё утром 21 мая Ставропольский Гидрометцентр предупреждал, что: «В период с 15 часов и до конца суток 21 мая и далее 22 и 23 мая 2020 года местами в Ставропольском крае ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольливеньмногоэтажкизатоплениеущербкапремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое