Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 26.10.2020 12:17

«Лиза Алерт» просит прекратить «поиски» губернатора Ставрополья

Поисковый отряд «Лиза Алерт» на Ставрополье просит прекратить распространение фейковой ориентировки на губернатора Владимира Владимирова. Такие шутки, уверены волонтеры, не только некорректны, но и могут привести к негативным последствиям.

Не так давно в социальных сетях появилась шутливая ориентировка на главу региона, об этом ранее сообщал «Блокнот». На форменной картинке «Лизы Алерт» был изображен губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

«Упитанного телосложения, но на фоне коронавируса очень похудел. Носит очки. Очень милая улыбка. Не всегда дружелюбен. Особенно не любит мэров Кисловодска, но обожает мэров Пятигорска и Георгиевска. Очень противоречивая личность. Любит ретро автомобили», ― написано в ней.

Многие горожане юмор оценили, но шутки-шутками, а поиск людей — дело серьёзное. 

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» занимается реальными поисками людей. Волонтёры не спят ночами, тратят свои силы, время и деньги, чтобы помочь потерявшимся найти дорогу домой.

Ориентировки «Лиза Алерт» — это всегда сигнал бедствия, они означают, что кому-то нужна помощь. Будет ли деятельность отряда восприниматься должным образом, если в сети будут гулять подобные шуточные ориентировки? Руководитель страницы переживает, что люди станут относиться к ним менее ответственно. 

Руководитель страницы «Лиза Алерт» Ставропольский край сетует, что «такие ориентировки вредят репутации отряда и «замыливают» взгляды наших читателей». В результате подобных шуток нужное сообщение может попросту не дойти до адресата. Есть вероятность, что очередной поиск может закончиться трагично. 

Кирилл Овсянкин




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЛиза Алертгубернаторпоиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое