Ставрополь Пятница, 23 октября
Общество, 15.03.2020 10:28

«Люди устали»: ставропольчане протестуют против завышенных тарифов «Теплосети»

В редакцию «Блокнота» обратились жители Нефтекумска. Они рассказали, что создали петицию за пересмотр коммунальных тарифов, так как считают их необоснованно завышенными.

­– Очень много жителей края воюют с «Теплосетью» поодиночке. В Нефтекумске было собрано почти 3 тысячи «живых» подписей, поквартирно собирали волонтеры. Сканы живых подписей отправляли и в Правительство, и в ФАС, – рассказала Жанна, одна из авторов петиции.

«Теплосеть» сейчас является основной теплоснабжающей компанией в крае. Как считают активисты, положение фактического монополиста развязывает предприятию руки и позволяет непомерно завышать тарифы.

– Мы считаем, что тарифы необоснованно завышены. Пересчитать с исходными данными мы не можем, так как данные нам не дадут. Люди устали. Нам столько неправды говорят, – говорит жительница края.

Помимо бумажной петиции, активисты создали и ее онлайн-версию. На момент написания публикации на сайте было собрано 427 подписей.

петиция скрин

Борьба ставропольчан, тем не менее, не ограничивается сбором подписей. Они ходят на собрания и пытаются добиться диалога с властями. Однако удовлетворительного ответа горожане не получают.

Помимо петиции на ресурсе change.org, активисты также оставили заявку на сайте Российской Общественной Инициативы. Это государственный интернет-ресурс для размещения общественных инициатив, которые обязательны к рассмотрению органами власти, если наберут достаточно подписей. Сейчас петиция нефтекумских жителей проходит модерацию.

Пока что активисты добиваются честного диалога с «Теплосетью» и властями края и призывают неравнодушных ставропольчан поддержать их.

Ранее «Блокнот» сообщал, что с февраля этого года «Теплосеть» вновь возглавляет ранее судимый Владимир Вдовин. Он вернулся к этой должности спустя три года после предыдущего назначения, когда так и не вступил в должность.

Алиса Татарова

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы не знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео и фото на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp +7 918 782-37-97.  


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНефтекумскТеплосетьпетициятарифыЖКХобращениевидео
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое