Ставрополь Четверг, 21 января
Политика, 06.10.2020 14:17

Мечты сбываются: Максим Клетин вернулся в кресло главы Георгиевского горокруга

Максим Клетин вновь вернулся на работу, сообщил источник «Блокнота» приближенный к администрации Георгиевского городского округа. Юридически скандально известный глава, к которому в народе намертво приклеилось прозвище «приличная принцесса», находится в своем праве: срок его отстранения от должности закончился с момента подписания обвинительного заключения. Новую меру пресечения для Клетина должен избрать суд.

История главы Георгиевского городского округа, начавшаяся с секс-скандала, очень быстро набрала более серьезный оборот: сначала Максима Клетина стали обвинять в угрозе убийством, а после установили, что при трудоустройстве в окружную администрацию он предоставил поддельный диплом о высшем образовании.

Позже вскрылось еще одно серьёзное нарушение. Максим Клетин оказался гражданином Израиля, что категорически запрещает ему быть муниципальным служащим. Кстати, избежать ответственности за намеренное сокрытие информации о двойном гражданстве, ему всё же удалось — по данному делу истек срок давности уголовного преследования.

Расследование по делу Клетина краевой следком завершил 30 сентября. Тогда же он направил в думу Георгиевского городского округа представление об устранении нарушений, согласно которому депутаты должны принять решение о досрочном прекращении полномочий главы горокруга.

Вчера, 5 октября, прокуратура подписала обвинительное заключение по делу Максима Клетина. Материалы переданы в суд, у которого есть несколько дней на назначение даты первого заседания. В результате образовалась парадоксальная ситуация: глава, являющийся фигурантом уголовного дела, смог абсолютно законно вернуться к своим трудовым обязанностям.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевский городской округприличная принцессаМаксим Клетинследствиедолжностьработамере пресечения
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое