Ставрополь Четверг, 13 Августа
Здоровье, 10.07.2020 17:26

Маникюр и инфекции: что должен знать каждый клиент в салоне красоты


По новым данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предположительно 325 миллионов человек в мире живут с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита B (HBV) или вирусом гепатита C (HCV). Занести её во время маникюра — проще простого.

У многих людей кожа на пальцах тонкая, сосуды расположены близко к поверхности, и даже очень опытный мастер может порезать кожу кусачками или задеть пилочкой до крови. Если инфекция на инструментах или руках мастера есть, она вполне может проникнуть в кровь. ⠀




Во время маникюра можно заразиться и гепатитом — его возбудитель выживает в течение нескольких месяцев на инструментах, загрязнённых кровью. Передаётся при неправильной стерилизации. 

Задумайся о своем здоровье уже сегодня вместе с @nails_by_belsvi.

Философия студии, переданная основательницей и мастером по совместительству Бэлой — о маникюре, безопасности и качестве.







Не сомневайтесь, что команда знает толк в дезинфекции и стерилизации инструментов — Бэла имеет высшее фармацевтическое образование и тщательно следит за соблюдением норм Роспотребнадзора. Стерилизация проводится с использованием только сертифицированного оборудования. 

Подробности на @nails_by_belsvi.
Телефон: 7-962-026-68-65


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольманикюррекламановость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое