Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 03.12.2020 15:04

Мать погибшего в Азербайджане Артура Маякова хочет поставить памятник сыну и научиться жить заново

После публикации истории Анны Мехрабян о ее погибшем 13-летнем сыне прошел месяц. За это время безутешная мать изменила свое решение о возвращении тела погибшего Артура Маякова на Ставрополье. Жительница Ессентуков хочет поставить памятник своему сыну в городе, где он вырос.

Напомним, 17 октября в Гяндже случился обстрел после обострения конфликта за Нагорный Карабах. Под огонь попал дом, в котором два с половиной года жил сын Анны Мехрабян ― Артур Маяков. Из-за полученных травм мальчик попал в больницу, где пробыл в коме неделю. Спасти его жизнь врачам не удалось. Анна Мехрабян узнала о смерти сына через социальные сети. 

126603348_198965305143191_9174815007570968809_n.jpg

Источник: @gulnare_quluyeva_

Позже жительница Ессентуков выступила с видеообращением к властям Ставропольского края и страны. Женщина просила помочь перевезти тело Артура в город, где его родили и воспитали. 


После публикации, в соцсетях появился негатив в сторону Анны Мехрабян. Кроме того, нашлись мошенники, которые от имени безутешной матери организовали сбор средств, к которому сама женщина не призывала. Сложившаяся ситуация вынудила героиню публикацию выступить с еще одним обращением.


Сегодня, 3 декабря, прошло ровно 40 дней с момента гибели Артура Маякова. Его мать Анна Мехрабян рассказала журналисту «Блокнота» о ситуации на данный момент. 

Началась травля со стороны родственников. Столько всего, что не хочу ни с кем разговаривать. Пишут много грязи. Когда я пришла в себя, начала писать родственникам о том, что они клевещут. Потом решила, что уже не хочу никому ничего доказывать. Своими силами мне привезли землю с могилы сына. Хочу просто поставить памятник и как-то научиться жить с этим. Тяжело, но буду учиться заново, как ребенок. Мне передали, что на меня начали лить грязь, потому что очень боялись проведения эксгумации. Да, сначала я хотела, чтобы Артура подняли и привезли в Ессентуки. Но так как он лежит рядом со своим отцом, лучше его там и оставить. Когда все устаканится, я обязательно туда поеду, ― подытожила Анна Мехрабян.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукиАзербайджанГянджаобстрелАртур Маяковобращение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое