Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 02.12.2020 10:23

Мечты губернатора не сделают Ставрополь городом для туристов

Руководитель АНО «Города за здравый смысл» Станислав Киреев продолжил дискуссию о повышении туристической привлекательности краевой столицы. По его мнению, для привлечения путешественников недостаточно строительства новых объектов, так как город до сих пор не получил необходимый пласт для дальнейшего развития.

В ходе прямой линии Владимир Владимиров объявил, что в краевой столице планируется строительство канатной дороги и установка колеса обозрения. Эти проекты, по мнению главы региона, помогут улучшить туристическую привлекательность города. Однако «Лондонская мечта» губернатора вызвала недоумение у ставропольских экспертов.

По мнению руководителя «Городов за здравый смысл» Станислава Киреева, большинство участников дискуссии о привлекательности Ставрополя для туристов игнорируют момент, который касается функционала туристического рынка в России.

WhatsApp Image 2020-09-15 at 11.29.58.jpeg

Станислав Киреев 

«Никто не говорит о том, что за продажу туристического продукта отвечает туроператор, заинтересованный в создании или развитии того или иного туристического направления. Но ни один местный туроператор еще не создал такого предложения, в котором бы детально были просчитаны транспортная доступность, стоимость билетов, разработана туристическая программа, достигнуты договоренности с владельцами отелей, хостелов, гостевых домов», ― высказался активист.

Урбанист считает, что у представителей сферы туризма должно появиться представление о том, как должен создаваться туристический продукт, чтобы массовый туризм начал развиваться. Те люди, которые приезжают в город сейчас, будь то путешественники или работники, прибывшие по рабочим обязанностям, этот продукт не получают.

Сейчас, по мнению Киреева, у Ставрополя нет базиса для становления туристическим городом. В июле правительство РФ выделило 15 миллиардов рублей на частичную компенсацию расходов на поездки по стране. Однако в Ставрополь не вошел в список туристических льготников.

«Для появления подходящего тура совершенно недостаточно одних только туристических объектов. К ним нужна в первую очередь полноценная бизнес-модель, функциональная упаковка, при создании которой были бы учтены все потенциальные пожелания туристов и способы их удовлетворения. И именно над этим, как мне кажется, у нас сегодня никто не работает», ― считает Киреев.

Урбанист считатет, что для развития турпотока можно брать пример с других городов: предлагать автобусные туры выходного дня, подключить интернет-агрегаторы для рекламы туристических продуктов, предлагать понятные пакеты туров с проживанием, питанием, экскурсиями и проездом.

«Если местные операторы не научатся мыслить хотя бы простейшими туристическими проектами, все наши дискуссии об этом так и будут вращаться вокруг мысли о том, что если к нам приедет турист, мы отведем его к фонтану со скамейкой и воздушным мостом», ― подытожил эксперт.

Лариса Нурбий


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Ставрополь за здравый смысл  
Ставропольский крайСтавропольКиреевурбанистикатуризмГорода за здравый смысл
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое