Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 19.06.2020 07:31

Мечты сбываются: ставропольские юнармейцы всё же промаршируют на параде Победы

Новость о том, что более 80 юношей и девушек из числа регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», несмотря на предписание Роспотребнадзора, всё же примут участие в параде Победы, озвучил губернатор Владимир Владимиров во время своей «Прямой линии» 18 июня.

Вернее, глава региона сдался под напором юнармейцев, которые решили бороться за свою мечту до победного конца. Напомним, накануне генеральной репетиции юнармейцам объявили, что участвовать в Параде Победы, к которому ребята усиленно готовились с марта, они не будут. Причиной был названа сложная эпидемиологическая ситуация из-за коронавируса.

Узнав об отстранении от участия в параде при том, что в рядах марширующих власть оставила сверстников — кадетов Президентского училища, потому что за них «похлопотали» высокие чины из Минобороны страны, юнармейцы «взбунтовалось». Они засыпали обращениями странички соцсетей чиновников и депутатов, создали петицию на платформе change.org, разместили посты на интернет-площадках и обратились в СМИ.

петиия.png

И в итоге начальнику штаба краевой «Юнарми» Олегу Сухачёву удалось почти невозможное — «пробиться» в прямой эфир поговорить с губернатором. И не просто поговорить, а убедить главу края, что отстранение ребят от марша на Параде — величайшая несправедливость по отношению к детям, вложившим в подготовку к осуществлению своей мечты всю душу.

Выслушав Сухачёва, Владимир Владимиров признался, что и ему «детей жалко». И «переиграл» собственное решение, объявив, что «вход на парад» юнармейцам открыт. Правда, при одном условии — что все ребят дважды пройдут тестирование на коронавирус: первое — до конца этой недели, второе — непосредственно перед мероприятием.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Юнармияпарад ПобедыСтавропольучастиемаршгубернатортестирование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое