Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 19.07.2021 11:48

Медик из Пятигорска заработала уголовное дело за подделку тестов на CoVID-19

Пятигорская полиция возбудила уголовное дело в отношении сотрудницы местного медучреждения. Ее подозревают в продаже поддельных тестов на коронавирус, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Сотрудники отдела по экономической безопасности знали о нелегальном заработке пятигорчанки еще до того, как поймали ее с поличным. По данным правоохранителей, 41-летняя медработница по просьбе пациентов имитировала забор биоматериала, а затем выдавала им справки с отрицательными результатами. Сам тест фактически не проводился. За услугу медик получала денежное вознаграждение.

В отношении пятигорчанки возбудили уголовное дело о пособничестве в подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов. Медработнице может грозить до двух лет лишения свободы.

Пандемия коронавируса стала благодатной почвой для мошенников — подделывают не только ПЦР-тесты, но и сертификаты о вакцинации. О том, как корреспондент едва не приобрел подделку и вместе с ней уголовное дело — читайте в материале на сайте «Блокнота». Также напомним, что за использование фальшивых сертификатов гражданам грозит двухлетний срок в колонии.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольПятигорсккоронавирустестподделкаПЦРполицияуголовное дело
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое