Ставрополь Пятница, 23 октября
Общество, 20.05.2020 17:02

Медики Андроповской районной больницы получили выплаты за работу с коронавирусными больными

Работники Андроповской районной больницы ранее записали видеообращение, где рассказали, что им не выплачивают положенную надбавку за работу с коронавирусными больными. Сегодня стало известно, что все медицинские работники этого учреждения получили положенные выплаты.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края, первый замминистра Юрий Литвинов рассказал, что все работники данного медучреждения, работающие с коронавирусными больными, получили положенную надбавку.

По информации администрации Андроповской районной больницы, все выплаты были осуществлены до 18 мая, в порядке с указанием президента Владимира Путина. Фиксированные выплаты получили 7 врачей на общую сумму 137 тысяч рублей, 24 работника среднего медицинского персонала на общую сумму 538 тысяч рублей и 12 водителей автомобилей скорой помощи на общую сумму 320 тысяч рублей.

При этом, чтобы поддержать немедицинский персонал больницы (уборщиков, кастелянш, буфетчиц), приказом главного врача больницы установлены и выплачены персональные надбавки этим работникам в размере 5 тысяч рублей, начиная с апреля этого года. 

За несколько последних дней надзорники получили ряд жалоб от ставропольских медиков, не получивших положенные стимулирующие выплаты: из Андроповского, Степновского районов и Невинномысска.  А по указанию Генпрокурора РФ Игоря Краснова в прокуратуры субъектов СКФО и ЮФО направлено поручение провести проверки осуществления в регионах стимулирующих выплат медицинскому персоналу, контактирующему с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусвыплатыврачиАндроповский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое